“أرابتك “يواصل خسائره بعد تعيين رئيس تنفيذي جديد
تراجع أداء سهم” أرابتك” ARTC ،المدرج بسوق دبي المالي ،اليوم الثلاثاء في أعقاب الاعلان عن تعيين رئيس تنفيذي جديد، ليواصل خسائره لليوم الثاني على التوالي.
وبحلول الساعة 11:30 بتوقيت الامارات تراجع السهم بنحو 0.68%،الى مستويات الـ1.150 درهم بتداولات قدرها 15 مليون سهم ،وبقيمة 17.35 مليون درهم من خلال 281 صفقة.
وأعلنت “الشركة” صباح اليوم الثلاثاء عن تعيين سعيد المحيربي رئيساً تنفيذياً بالإنابة بدلاً من محمد الفهيم.
ووافق مجلس غدارة الشركة في اجتماعه الذي عقده أمس الاثنين 23 نوفمبر، على استقالة محمد الفهيم من منصبه كرئيس تنفيذي بالإنابة مع بقائه عضواً في مجلس الإدارة.
وكان محمد الفهيم تم تعيينه في يونيو من عام 2014 خلفاً لحسن إسميك بعد تقديمه لاستقالته.
وجاء تراجع السهم، في هذه الأثناء في تراجع سوق دبي بنسبة 0.74%، متأثرا بخسائر قطاع العقارات التي بلغت 0.8% إلى جانب البنوك والاستثمار.
وأكدت “الشركة” في وقت سابق أنها تقدمت بعرض جديد بشأن مشروع المليون وحدة سكنية في مصر، وتنتظر الرد.
وكان محمد ثاني الرميثي، رئيس مجلس إدارة الشركة، قد صرح لـ “مباشر” على هامش مؤتمر أصحاب الأعمال والمستثمرين العرب الذي انعقد في أبوظبي أن شركته مستمرة في مفاوضتها مع الحكومة المصرية بشأن مشروع المليون وحدة سكنية في مصر، لافتة إلى تقدمها بعرض جديد سيتم الإعلان عن تفاصيله في الأيام القادمة.
وأعلنت “أرابتك” قبل أكثر من عام عن توصلها إلى اتفاق مبدئي مع الجيش المصري لبناء مليون وحدة سكنية في 13 موقعاً بأنحاء البلاد على أراضٍ تخصصها القوات المسلحة المصرية، ثم نقل الملف بالكامل إلى وزارة الإسكان لإتمام الاتفاق مع الشركة الإماراتية.
وقال مسؤولون مصريون إن إجمالي تكلفة المشروع ستبلغ نحو 280 مليار جنيه مصري (35.8 مليار دولار).
ويتمثل النشاط الرئيسي للشركة “أرابتك” في الاستثمار بقطاع الإنشاءات والمقاولات، ويبلغ رأسمالها المصدر والمدفوع 3.14 مليار درهم، موزعة على 3.14 مليار سهم، بقيمة اسمية درهم واحد للسهم.






