الاسواق المحلية

أسهم العقار تقود أسواق الإمارات للصعود في التعاملات الصباحية

image

جاءت أسواق الأسهم الإماراتية باللون الأخضر في التعاملات الصباحية لجلسة الأحد، في ظل أداء إيجابي للأسهم الكبرى بقيادة أسهم العقارات.

وسجل مؤشر سوق دبي ارتفاعاً نسبته 1.5% بحلول الساعة 11:00 بتوقيت الإمارات، رابحاً 45.62 نقطة من رصيده ليصعد بها إلى 3027.10 نقطة.

وصعد المؤشر العام لسوق أبوظبي 0.51% في هذه الأثناء بربحية بلغت 19.49 نقطة ليصل إلى 4091.29 نقطة.

وتراجع المؤشر العام لسوق أبوظبي خلال الأسبوع الثاني من شهر فبراير، في ظل أداء سلبي لجميع القطاعات باستثناء الطاقة، الذي ارتفع وحيداً.

وشهد سوق دبي المالي أداء سلبياً خلال الأسبوع الثاني من شهر فبراير، ليعاود خسائره الأسبوعية، بعد أسبوعين من الارتفاع.

توقع مُحللو أسواق المال، أن تشهد أسواق الأسهم الإماراتية أداءً إيجابياً خلال جلستي، اليوم الأحد، والاثنين في ظل تعافي النفط والأسواق العالمية، واتجاه بعض المحافظ لزيادة المراكز المضاربية.

وفي سوق دبي، تصدر قطاع الاستثمار الارتفاع بصعود 2.6%، تلاه العقارات 2.36%، وبلغت ارتفاعات البنوك 0.28%، وظل قطاع الاتصالات دون تغيير في هذه الأثناء.

وتصدر أملاك ارتفاعات الأسهم في دبي، بصعود 4.2%، وارتفع سهم دريك آند إسكل 3.5%، ارتفع سهم دبي الإسلامي3.11% ، كما بلغت إعمار العقارية وإعمار مولز 2.45% و1.6% على الترتيب .

وبلغت كمية التداول بسوق دبي في تلك الأثناء 91.57 مليون سهم بلغت قيمتها 75.28 مليون درهم من خلال 692 صفقة.

وتصدر قطاع العقارات الارتفاعات بسوق أبوظبي بصعود نسبته 2.9%، تلاه قطاع البنوك بنسبة 0.11%، بينما تراجع الاتصالات 0.16%.

وحقق سهم سيراميكا رأس الخيمة أعلى الارباح على مستوى الأسهم بأبوظبي، مرتفعاً 9.9%، وصعد الدار العقارية وإشراق 2.6% و1.6% على التوالي، وصعد الاتحاد الوطني وأبوظبي التجاري 1.5%و0.8% على التوالي .

وتم التداول في أبوظبي في هذه الأثناء على 94.87 مليون سهم حققت ما قيمته 77.18 مليون درهم بتنفيذ 713 صفقة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى