الاسواق المحلية

“الإمارات الإسلامي” يخفّض حصته في الخليجي التجاري”

3937810

 

قال المصرف الخليجي التجاري ،KHCB ،مدرج ببورصة البحرين ،اليوم الثلاثاء أن بنك الإمارات الاسلامي،باع 200 ألف سهم من حصته للمصرف البحريني بسعر 66 فلس .

وأوضح المصرف أن الصفقة تمت من خلال عمليتين بقيمة اجمالية 13.200 ألف دينار بحريني،لتصل ملكية الامارات الاسلامي بعد اتمام الصفقة 8.784% من رأس مال المصرف الخليجي التجاري.

ويمثل الامارات الاسلامي ثالث أكبر ملاك في الخليجي التجاري بنسبة 8.8%،بعد مجموعة جي اف اتش البالغة حصتها 46.97%،ومجموعة الامتياز الاستثمارية بنسبة 14%.

وبلغت الأرباح الصافية للمصرف الخليجي خلال النصف الأول من عام 2015 4.4 مليون دينار (11.5 مليون دولار)، مقابل 1.6 مليون دينار (4.2 مليون دولار) بالنصف الأول من العام الماضي.

ويعمل “المصرف” في إطار الخدمات المصرفية التجارية ومنتجات للأفراد، والمؤسسات التجارية للاستثمار وذلك برخصة من مصرف البحرين المركزي.

ويبلغ رأسمال “المصرف” حوالي 115.4 مليون دينار بحريني، موزعاً على 1.154 مليار سهم، بقيمة اسمية 0.1 دينار للسهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى