الاسواق المحلية

الاقتصاد الإماراتية تعتمد اندماج “مباشر” و”الصفوة”


اعتمدت وزارة الاقتصاد الإماراتية يوم الخميس الإندماج بين شركتي مباشر للخدمات المالية والصفوة للخدمات المالية الإسلامية.

وقالت الوزارة في بيان إن الكيان الجديد سيحمل اسم الصفوة مباشر للخدمات المالية كشركة مساهمة خاصة.

وفي 10 ديسمبر الماضي، قالت شركة الصفوة للخدمات المالية الإسلامية (ALSAFWA)، المدرجة بسوق دبي، ضمن السوق الثاني، إن مجلس الإدارة قد وافق على الاندماج مع مباشر للخدمات المالية.

وفي 21 يناير الماضي، أُعلن رسمياً عن الاندماج بين الشركتين.

وسينتج عن الكيان الجديد شركة يبلغ رأسمالها 563.8 مليون درهم موزعة على نفس العدد من الأسهم بواقع درهم للسهم الواحد.

وقبل الاندماج، بلغ رأسمال الصفوة 129.84 مليون درهم، موزعاً على 129.84 مليون سهم، بقيمة اسمية درهم واحد للسهم.

وستُخصص أسهم زيادة رأس المال البالغة 434 مليون درهم لمساهمي شركة مباشر للخدمات المالية بواقع درهم للسهم الواحد.

ويكون مركز الشركة الرئيسي ومحلها القانوني في إمارة دبي ويجوز لمجلس الإدارة أن ينشئ لها فروعاً أو مكاتب أو ‏توكيلات في دولة الإمارات أو خارجها‎.‎

ويتولى إدارة الشركة مجلس يُشكل من 11 عضو على الأكثر تنتخبهم الجمعية العمومية بالتصويت ‏السري التراكمي و9 أعضاء على الأقل ولمدة ثلاث سنوات‎.‎

وكانت شركة مباشر للخدمات المالية قد حصلت على المركز الأول كأفضل شركة وساطة ‏مالية على صعيد أحجام التداول في سوق دبي المالي على مدى الشهور الماضية وتم انتقاءها من بين 50 شركة ‏وساطة مالية‎.‎

وجاءت هذه الجائزة في أعقاب تكريم مباشر للخدمات المالية بجائزة أفضل وسيط تجزئة من قبل “ناسداك دبي”، البورصة المالية العالميّة ‏في الشرق الأوسط، بالإضافة إلى جائزتها الإقليمية “أفضل وسيط مالي لهذا العام‎”.

وتعترف الجوائز التي فازت بها مباشر للخدمات المالية بقدرتها على تزويد المستثمرين من أفراد ومؤسسات بقدرات ‏تداول إلكترونية سلسة عبر العديد من المنصات على مدى ستة أيام في الأسبوع، وعلى التداول الفوري في شتَّى ‏الأسواق الاقليمية والدولية. وتدعم الشركة هذه القدرات بأبحاث وتحليلات عالمية المستوى تضمن حصول المستثمرين ‏على المعلومات المالية المتعمِّقَة التي يحتاجون إليها للتداول بشكل فعال ومربح.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى