الاسواق المحلية

“دانة” تعمق خسائر سوق أبوظبي للجلسة الثالثة

3937107

 

 

أنهى المؤشر العام لسوق أبوظبي المالي تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء على تراجعات جماعية لكافة القطاعات قادها كل من العقار والطاقة والاتصالات ،وسط تراجعات في التداولات.

وهبط المؤشر العام للجلسة الثالثة على التوالي بنسبة 0.75%،الى مستويات الـ4218.47 نقطة،بخسائر بلغت 31.91 نقطة.

وتراجع قطاع العقارات بنسبة 1.93%،متأثراً بهبوط سهم الدار العقارية بنسبة 2.10%.

وعلى صعيد التداولات شهدت اليوم تراجعاً مقارنة بجلسة الاثنين حيث تم التداول على 77.88 مليون سهم ،مقابل 112.83 مليون سهم ،وبقيمة 222 مليون درهم مقابل 271.8 مليون درهم.

وانخفض الطاقة بنحو 1.9%،بفعل خسائر دانة غاز بنسبة 2.38%.

كما عمقت خسائر قطاع الاتصالات من تراجع المؤشر بنسبة 1.26%،بفعل انخفاض سهمه اتصالات ،فيما جاء السهم متصدراً للتداولات بنحو 97 مليون درهم .

وتراجع أيضاً قطاع البنوك بنسبة 0.43%،بعد هبوط بنك الخليج الاول بنسبة 0.41%،وأبوظبي التجاري بنحو 0.32% ،وخففت ارتفاعات كل من أبوظبي الوطني والاسلامي من خسائر القطاع بنحو 1.18%،و0.5%.

وقال محللون لـ “مباشر” إن أي ارتفاع لأسواق الإمارات بالفترة القادمة، سوف يكون عبارة عن “ارتدادة تصحيحية” بعد الخسائر السابقة، التي هبطت بالمؤشرات إلى مستويات متدنية.

أنهى المؤشر العام لسوق أبوظبي المالي تعاملات جلسة الاثنين ،على تراجع هامشي، بعدما شهد ارتفاعاً في منتصف الجلسة، إلا أنه فشل في التمسك بتلك المكاسب بفعل هبوط كل من قطاعي الطاقة والبنوك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى