الاخبار الاقتصادية

رئيس “عجمان”: المصرف في موقع قوي يؤهله لمواجهة التحديات

4978613_1024

 

قال الشيخ عمار بن حميد النعيمي، رئيس مجلس إدارة مصرف عجمان (AJMANBANK)، المدرج بسوق دبي المالي، إن إدارة المصرف ملتزمة بالتركيز على إدارة المخاطر ووضعها في صميم استراتيجية عملها وهو ما مكن المصرف من اكتساب موقع قوي جعله مستعداً لمواجهة أي تحديات قد تظهر في المستقبل”.

وأضاف النعيمي، وفقا لبيان صحفي أنه على الرغم من الانتعاش الاقتصادي الذي شهده السوق المصرفي الإماراتي في عام 2015، إلا أن مصرف عجمان سيظل ملتزماً بسياسته الاحترازية في إدارة الأعمال وبذلك سيمكن من الحفاظ على موقف إيجابي ومتين في مواجهة توقعات النمو في السنوات المقبلة.

وأعلن المصرف أمس الأربعاء عن نتائجه المالية لعام 2015 والتي أظهرت نمو صافي الأرباح 71% إلى نحو 122 مليون درهم (33.2 مليون دولار أمريكي)، مقابل 71.4 مليون درهم (19.44 مليون دولار) في 2014.

ومن جانبه قال محمد أميري الرئيس التنفيذي لمصرف عجمان: إن هناك تأثيرا كبيرا لزيادة قيمة محفظة مصرف عجمان على قيمة الإيرادات مقارنة مع السنة المالية المنتهية في 2014، حيث سجلت الإيرادات من منتجات التمويل الإسلامي نموا بنسبة 34% وصولاً إلى 488,3 مليون درهم خلال السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2015 من 364,3 مليون درهم تم تسجيلها في 31 ديسمبر 2014″.

وأوصى مجلس إدارة المصرف بتوزيع أسهم منحة بنسبة 7% من رأس المال لعام 2015، ليرتفع رأس المال من 1.05 مليار درهم إلى 1.123 مليار درهم، إلى التوصية بزيادة رأس المال بمقدار 500 مليون درهم، من خلال الاكتتاب في الأسهم.

وقررت إدارة المصرف أن تعقد الجمعية العمومية اجتماعها بتاريخ 13 أبريل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى