سوق أبوظبي يُغلق مرتفعاً بأكبر وتيرة يومية في 10 جلسات
أنهى المؤشر العام لسوق أبوظبي المالي تعاملاته اليوم الأربعاء، آخر جلسات نوفمبر، وجلسة نهاية الأسبوع على ارتفاع لليوم الثاني على التوالي، مدعوماً بارتفاعات الاتصالات والعقار.
وارتفع المؤشر العام بأعلى وتيرة يومية منذ 10 جلسات ملامساً أعلى مستوياته في 15 جلسة، بنسبة 1.12% بوصوله لمستوى 4308.77 نقطة بمكاسب قيمتها 47.54 نقطة.
وجاءت ارتفاعات السوق اليوم وسط نمو في حركة التداولات مقارنة بتعاملات أمس الثلاثاء، حيث جرى التعامل على 110.77 مليون سهم مقابل 106.46 مليون سهم، وبقيمة 319.43 مليون درهم مقابل 157.065 مليون درهم.
وقال إياد البريقي، المدير العام لشركة الأنصاري للخدمات المالية : إن أداء السوق كان اليوم إيجابياً، إضافة إلى ارتفاع السيولة بنهاية جلسة آخر الشهر، والتي تعتبر جلسة تحسين مراكز حيث كان الشراء ملحوظاً على الأسهم القيادية دعمها ترقب اجتماع أوبك المرتقب، وتوقعات تخفيض الإنتاج.
وأضاف البريقي ما زالت مجموعة كبيرة من المستثمرين يحتفظون بمراكزهم الاستثمارية في أسهم معينة مثل إشراق العقارية؛ تفاؤلاً بأداء شهر ديسمبر المقبل دون الرغبة في البيع، متوقعاً ارتفاعاً في الأسبوع الأول لشهر ديسمبر إذا كان هناك اتفاق من دول أوبك في الفترة القادمة سيؤثر على أداء السوق بشكل ملحوظ.
وتغلق أسواق الإمارات أبوابها بعد إعلان هيئة الأوراق المالية والسلع عن تعطيلها ابتداء من يوم غد الخميس الموافـق الأول من ديسمبر بمناسبة إجازة يوم الشهيد، واليوم الوطني على أن تستأنف التداولات يوم الأحد الموافق 4 ديسمبر المقبل.
وارتفع بالمؤشر العام قطاع الاتصالات بنسبة 5.97%؛ بدعم سهم اتصالات الذي ارتفع بالنسبة نفسها، ليحتل المركز الأول من حيث قيمة التداولات بنحو 97.78 مليون درهم، من خلال التداول على 5.308 مليون سهم، فيما تصدر سهم إشراق أنشط التداولات من حيث الحجم بنحو 44.15 مليون سهم.
كما ارتفع قطاع العقارات بنسبة 0.64%، من خلال مكاسب سهم الدار العقارية بنسبة 0.81%.
وفي المقابل تراجع قطاع البنوك بنسبة 0.9%، متأثراً بهبوط سهم الخليج الأول بنسبة 2.11%.