الاسواق المحلية

سوق دبي بالأخضر في التعاملات المبكرة بفضل العقار

4933644_1024

 

جاء سوق دبي المالي باللون الأخضر في التعاملات المبكرة لجلسة بداية الأسبوع، بدعم مباشر من أسهم العقار بقيادة إعمار وأرابتك.

وسجل المؤشر العام للسوق ارتفاعاً نسبته 0.92% بحلول الساعة 30: 10 بتوقيت الإمارات، مضيفاً 28.84 نقطة إلى رصيده، صعد بها إلى مستوى 3166.16 نقطة ليعاود صعوده بعد تراجعات الأربعاء الماضي.

وكان سوق دبي قد أنهى آخر جلساته قبل عطلة المولد النبوي باللون الأحمر في ظل ضغوط بيعية على قطاعاته الرئيسية بقيادة العقارات والبنوك.

وتوقع محللون لـ “مباشر” أن تظهر أسواق الأسهم الإمارات بعض التماسك عند مستوياتها الحالية، في ظل اقتراب نهاية العام، ورغبة بعض المحافظ والصناديق في تحسين الإغلاقات السنوية.

وتصدر قطاع العقارات المكاسب في هذه الأثناء بارتفاع نسبته 1.98%، في ظل ارتفاع أرابتك وإعمار بنسبة 3.2%، و2.46% لكل منهما على التوالي.

وجاء قطاع الاستثمار بالمركز الثاني مرتفعاً بنسبة 1.15%، مدعوماً بمكاسب دبي للاستثمار التي بلغت 0.5%، وجاء سوق دبي المالي مرتفعا بنسبة 3.3%.

وحقق قطاع البنوك أقل المكاسب بارتفاع هامشي بلغت نسبته 0.09% في ظل ارتفاع أملاك بنسبة 2.13%، وظل دبي الإسلامي عند مستوياته السابقة.

وفي المقابل، جاء قطاع السلع وحيدا باللون الأحمر بتراجع نسبته 0.77%، وظل الاتصالات والخدمات والصناعة دون تغيير.

وبلغت كمية التداول بسوق دبي حتى هذه اللحظات 92.46 مليون سهم، بلغت قيمتها 79.3 مليون درهم من خلال 1.07 ألف صفقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى