الاسواق المحلية
“أبوظبي للاستثمار” يرفض التعليق حول اقتراض 1.7 مليار يورو لتمويل صفقة
رفض إريك بورتانجر، رئيس العلاقات الإعلامية والاتصالات المؤسسية بجهاز أبوظبي للاستثمار، التعليق على ما نشر حول سعي الجهاز لاقتراض 1.7 مليار يورو لتمويل صفقة شراء سلسلة مراكز تسوق “دندرم تاون سنتر” الايرلندية.
وأضاف إريك، في إفادة مقتضبة لـــ “مباشر” :”جهاز أبوظبي للاستثمار ليس لديه تعليق على هذه الشائعات في السوق”.
كانت صحيفة “صنداي تايمز” ذكرت أمس الأحد، أن جهاز أبوظبي للاستثمار يسعي لاقتراض 1.7 مليار يورو لتمويل صفقة شراء سلسلة مراكز تسوق “دندرم تاون سنتر” الايرلندية.
وجهاز أبوظبي للاستثمار “أديا”، الذى تأسس في عام 1976، هو صندوق سيادي تابع لحكومة أبوظبي، يعمل على استثمار الفائض من أموال الحكومة في أنواع مختلفة من الأصول ذات المخاطر القليلة، وهو ثاني أكبر صندوق سيادي في العالم بعد صندوق التعاقد الحكومي النرويجي.






