الاسواق المحلية

“أبوظبي” يتماسك بالتعاملات الصباحية بفضل اتصالات والدار

3766674

 

 

 

جاء سوق أبوظبي المالي باللون الأخضر في التعاملات الصباحية لجلسة نهاية الأسبوع، وأولى جلسات رمضان، ليواصل مكاسبه للجلسة الثانية، مدعوماً بمكاسب اتصالات والدار.

وارتفع المؤشر العام للسوق 0.15% بحلول الساعة 10:40 بتوقيت الإمارات، مضيفاً 6.76 نقطة إلى رصيده، صعد بها إلى مستوى 4586.88 نقطة.

وكان مؤشر السوق قد أنهى تعاملات أمس الأربعاء على ارتفاع، ليعاود صعوده بدعم مباشر من قطاع البنوك والاتصالات، إلى جانب سهم طاقة.

وقال مُحللون لـ “مباشر” إنه من المرجح أن تسيطر حالة من الهدوء على تداولات أسواق الأسهم الإماراتية خلال الجلسات الأولى من شهر رمضان، في ظل حالة الترقب لدى المتداولين.

وبلغت كمية التداول بسوق أبوظبي حتى هذه اللحظات 8.3 مليون سهم، حققت ما قيمته 9.8 مليون درهم، من خلال 117 صفقة.

وتصدر قطاع الاستثمار المكاسب في هذه الأثناء بارتفاع نسبته 1.16%، بدعم مباشر من سهم الواحة الذي جاء مرتفعاً بنسبة 1.18%.

وجاء قطاع الاتصالات بالمركز الثاني، مرتفعاً بنسبة 0.86%، في ظل ارتفاع سهم اتصالات إلى مستوى 11.70 درهم.

وبلغت مكاسب قطاع العقارات 0.17%، مدعوما بمكاسب سهم الدار التي بلغت 0.37%، في حين جاء سهم إشراق متراجعا بنسبة 1.3%.

وحقق قطاع البنوك أقل المكاسب في تلك اللحظات، بارتفاع هامشي بلغت نسبته 0.07%، بعد صعود أبوظبي التجاري بنسبة 0.54%، واستقرار أبوظبي الإسلامي دون تغيير.

وفي المقابل، جاء قطاعا الصناعة والتأمين باللون الأحمر بتراجع هامشي، وظل قطاع الطاقة دون تغيير.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى