الاسواق المحلية

“أبوظبي” يعاود مكاسبه بالتعاملات الصباحية بفضل الاتصالات والعقار

4168635_1024

 

 

عوض سوق أبوظبي المالي خسائر الخميس في التعاملات الصباحية لجلسة بداية الأسبوع بفضل الاتصالات والعقار.

وارتفع المؤشر العام للسوق بنسبة 0.11% بحلول الساعة 10:45 بتوقيت الإمارات، مضيفاً 4.86 نقطة إلى رصيده، صعد بها إلى مستوى 4576.8 نقطة.

وقال محللون لـ “مباشر” إنه من المتوقع أن يتسم أداء أسواق الإمارات بالأفقية خلال الفترة القادمة لحين ظهور محفزات تستطيع أن تجتذب سيولة جديدة إلى الأسواق.

وبلغت كمية التداول بسوق أبوظبي حتى هذه اللحظات 6.289 مليون سهم، حققت ما قيمته 8.297 مليون درهم، من خلال 106 صفقة.

وتصدر قطاع الصناعة المكاسب بارتفاع نسبته 0.93% مدعوما بمكاسب الشارقة للأسمنت وأركان وأسمنت الخليج.

وقاد قطاع الاتصالات المؤشر في هذه الأثناء بمكاسب بلغت 0.43%، ليصعد سهم اتصالات إلى مستوى 11.65 درهم.

وجاء قطاع العقارات بالمركز الثاني، مرتفعاً بنسبة 0.20%، بفضل ارتفاع سهم الدار 0.37%

وحقق قطاع البنوك أقل المكاسب في تلك اللحظات، بارتفاع هامشي بلغت نسبته 0.09%، مع ارتفاع الخليج الأول 0.33% وأبوظبي التجاري 0.27%، وبتراجع أبوظبي الوطني 0.93%.

وفي المقابل، جاء قطاعا السلع الاستهلاكية والاستثمار باللون الأحمر بتراجع 2.42% و 1.91% على التوالي، وظل قطاع الطاقة دون تغيير.

وكان المؤشر العام للسوق قد فشل في إنهاء تعاملات الخميس باللون الأخضر بفعل البنوك، متجاهلاً ارتفاعات العقار والطاقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى