الاسواق المحلية

أحمد بن بيات عضوا منتدبا لـ “دبي القابضة” وفاضل العلي رئيسا تنفيذيا

4185840_1024

 

 

 

أعلنت مجموعة “دبي القابضة” عن ترقيات إدارية في قياداتها العليا عبر ترقية أحمد بن بيات لمنصب نائب الرئيس والعضو المنتدب للمجموعة وترقية فاضل العلي رئيسا تنفيذيا جديدا للمجموعة التي تضم 22 ألف موظف وتمتد عبر 24 دولة وتحوي أصولا مالية تقدر بـ130 مليار درهم.

وقال محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء رئيس مجموعة دبي القابضة ” الخبرة الكبيرة التي يتمتع بها الأخ أحمد بن بيات والأخ فاضل العلي والسجل الحافل بالإنجازات ودورهما الكبير في النجاحات التي حققتها المجموعة خلال العشر سنوات السابقة ستساهم بشكل كبير خلال الفترة المقبلة في ترسيخ استراتيجية دبي القابضة الشمولية في الاستثمار في المعرفة والمحتوى والتكنولوجيا والمناطق الاقتصادية والمجمعات الإبتكارية”.

وأضاف القرقاوي، وفقا لوكالة أنباء الإمارات “وام” أن “دبي القابضة تدخل الآن وبعد عشر سنوات من تأسيسها مرحلة جديدة من النمو وترسخ وضعها كأحد أهم الشركات التي خلقت قيمة مضافة حقيقية للاقتصاد الوطني .. وستعمل قيادة الشركة خلال الفترة المقبلة على ضمان استدامة العوائد والأرباح والتركيز بشكل أكبر على الاستثمار في الابتكار وتطوير قطاعات استراتيجية جديدة للمجموعة”.

وكانت دبي القابضة قد حققت خلال العام المنصرم أداء قويا في جميع قطاعات أعمالها حيث ارتفع صافي الأرباح بنسبة 42% ليبلغ 4.7 مليار درهم كما ارتفع إجمالي الإيرادات ليصل إلى 13.2 مليار درهم وبلغ إجمالي الأصول التقديري رقما قياسيا وصل لـ 130 مليار درهم.

ويشغل أحمد بن بيات حاليا منصب المدير العام لسلطة دبي للمجمعات الابداعية ورئيس مجلس إدارة شركة دو للاتصالات وعضو في اللجنة العليا في مشروع تحويل دبي لمدينة ذكية كما شغل سابقا مناصب الأمين العام للمجلس التنفيذي في دبي ورئيس مجلس إدارة شركة وصل للعقارات ورئيس مجلس دبي للتعليم وعضوا في مجلس إدارة شركة الثريا وغيرها من المناصب .

وبهذه المناسبة قال أحمد بن بيات العضو المنتدب ونائب الرئيس في دبي القابضة ” ان دبي القابضة مرت بمراحل سريعة من النمو والنجاحات خلال السنوات العشر السابقة .. واليوم نحن أمام مسؤوليات جديدة وضعتنا أمامها القيادة بترسيخ هذه النجاحات وضمان استدامتها وتعزيز الرؤية الابتكارية التي تحملها الشركة والتي كانت سببا رئيسيا في تميزها وتفردها في كافة القطاعات التي عملت فيها”.

ويحمل فاضل العلي والذي تم تعيينه رئيسا تنفيذيا لمجموعة دبي القابضة خبرات كبيرة راكمها خلال عمله في مختلف قطاعات الأعمال في دبي خلال السنوات السابقة ويشغل حاليا عدة مناصب منها أنه عضوية مجلس إدارة شركة دو للاتصالات وسلطة دبي للخدمات المالية بالإضافة لمجموعة جميرا بالإضافة الى انه كان يشغل سابقا منصب رئيس مجلس إدارة مجموعة دبي للعقارات .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى