الاسواق المحلية

“أرابتك” يخالف تراجعات السوق بعد الفوز بعقد من “الدار”

image

 

جاء سهم أرابتك (ARTC) المدرج في سوق دبي المالي باللون الأخضر خلال جلسة اليوم الاثنين، مخالفاً تراجعات سوق دبي، عقب الإعلان عن منح الشركة عقداً جديداً بملياري درهم من شركة الدار العقارية.

وارتفع السهم بنسبة 2.6% بحلول الساعة 11:15 بتوقيت الإمارات ليصعد إلى مستوى 1.19 درهم بعد التداول على 78.75 مليون سهم بسيولة بلغت 65.58 مليون درهم.

وقالت شركة الدار العقارية، في بيان شنر على موقع السوق اليوم الاثنين إنها منحت شركة أرابتك القابضة عقداً بملياري درهم لتنفيذ مشاريع هندسية وإنشائية تتضمن تشييد 1017 فيلا سكنية في مشروع “ويست ياس”.

ومن جانبها، قالت شركة أرابتك، إنه من المزمع البدء في المشروع قريباً، وأنه من المتوقع أن يتم إنجازه خلال 24 شهراً.

وجاء ارتفاع سهم أرابتك، في هذه الأثناء مخالفاً لتراجعات سوق دبي، التي بلغت نحو 0.6% ليفقد 20 نقطة من قيمته ليصل إلى مستوى 2938 نقطة، متأثراً بخسائر إعمار ودبي الإسلامي.

وجاء سهم الدار مستقراً بسوق أبوظبي، في هذه الأثناء عن مستوى 2.15 درهم بسيولة بلغت 5.4 مليون درهم من خلال أحجام بلغت 2.8 مليون سهم.

وقال طارق عيسوي المدير التنفيذي لشركة توصيات للاستشارات: إن ما حدث اليوم على سهم أرابتك هو تفاعل مضاربي للاستفادة بأكبر مكاسب جراء هذا الخبر الإيجابي.

وقال “عيسوي” إن السوق والأسهم القيادية من الجهة الفنية في وضع هابط، ومثل هذه الأخبار يكون لها تأثير محدود ووقتي.

وقال عيسوي: “الفيصل بالنسبة للاستثمار بأسهم الشركة هي النتائج السنوية والتي نتوقع لها عدم إضافة أي جديد في ظل التحديات التي تواجهها الشركة”.

وأضاف “عيسوي” قائلاً: “أبرز التحديات التي تواجهها أرابتك حالياً هي كثرة المعروض بسوق العقار في دبي بالإضافة إلى الملف الشائك الذي يلقى أهمية من قبل الإدارة وهو إعادة الهيكلة الداخلية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى