“أرابتك” يواصل خسائره بعد مقترحات “المليون وحدة”
انخفض أداء سهم “أرابتك” ARTC ،المدرج بسوق دبي المالي،اليوم الإثنين ،بعد تداول أخبار بشأن مشروع المليون وحدة بمصر.
وتراجع السهم بحلول الساعة 12:45 بتوقيت الإمارات بنحو 2.59% ليهبط إلى مستوى 2.26 درهم مواصلا خسائره للجلسة الثالثة على التوالي.
وقالت مصادر لصحيفة “الوطن المصرية” إن شركة “أرابتك القابضة” الإماراتية قد خاطبت وزارة الإسكان المصرية بأنها مستعدة للبدء في تنفيذ مشروع “المليون وحدة” في المدن الجديدة داخل حدود القاهرة الكبرى فقط، واستبعاد أقاليم الدلتا والصعيد من المشروع، ولكن الوزارة رفضت.
وأعلنت الشركة في شهر يونيو الماضي أنه لا توجد أية تطورات جديدة تستوجب الإفصاح عنها بشأن توقيع العقد النهائي لمشروع المليون وحدة سكنية في مصر.
وبلغت التداولات على السهم 13.51 مليون درهم بعد التداول على 5.8 مليون سهم بتنفيذ 249 صفقة.
وتجاهل القطاع العقاري تراجعات السهم ليرتفع بنحو طفيف بنسبة 0.02% بدعم من إعمار.
ووقعت أرابتك والحكومة المصرية العام الماضي على اتفاق تنفيذ مشروع المليون وحدة، بتكلفة إجمالية متوقعة 280 مليار جنيه.
وأظهرت البيانات المالية للشركة بالربع الأول من عام 2015، تحقيق خسائر صافية بلغت 321.36 مليون درهم، مقابل أرباح بقيمة 151.83 مليون درهم عن الفترة نفسها من العام الماضي.
ويتمثل النشاط الرئيسي للشركة في الاستثمار بقطاع الإنشاءات والمقاولات، من خلال شراء شركات مقاولات بناء، وشركات نشاطات متعلقة.
ويبلغ رأسمال الشركة 3.14 مليار درهم، موزعة على 3.14 مليار سهم، بقيمة اسمية درهم واحد للسهم.






