الاسواق المحلية

أمانات تدرس فرصة استثمارية جديدة بقطاع الرعاية الصحية


قالت شركة أمانات القابضة (AMANAT)،المدرجة بسوق دبي المالي، إن مجلس إدارتها سيتخذ قراراً بالتمرير في موعد أقصاه 19 ديسمبر الجاري، بشأن فرصة استثمارية جديدة بمجال الرعاية الصحية، وفقاً لبيان صحفي.

ولم تفصح الشركة، وفقاً للبيان المنشور على موقع السوق، اليوم الخميس، عن تفاصيل الفرصة الاستثمارية الجديدة من حيث نوعية تلك الفرصة أو قيمتها المالية.

وتوقعت شركة ألبن كابيتال للخدمات الاستشارية، في تقرير سابق لها، أن يبلغ حجم سوق الرعاية الصحية في دولة الإمارات 19.5 مليار دولار في عام 2020، ليسجل متوسط نمو سنوي قدره 12.7% بداية من عام 2015.

وعلى ذات الصعيد، توقع تقرير حديث صادر عن شركة الماسة كابيتال، استمرار النمو القوي لقطاع الرعاية الصحية بدول الخليج، مدفوعاً بمزيد من العوامل الديموغرافية والاقتصادية في المنطقة.

وأشار التقرير إلى أن الاندماج والاستحواذ بالقطاع خليجياً شهد نمواً مستمراً خلال الفترة ما بين 2006 و2016 بصفقات تقدر قيمتها بـ 3.032 مليون دولار.

وأضاف التقرير: أن الإمارات استحوذت على أعلى مساهمة بقيمة 481 مليون دولار؛ نتيجة لإجراء 37 صفقة خلال الفترة ما بين 2006.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى