اتصالات والدار يصعدان بسوق أبوظبي في نهاية التعاملات
تحول المؤشر العام لسوق أبوظبي المالي بنهاية تعاملات جلسة اليوم الاثنين للارتفاع؛ بدعم من صعود سهمي اتصالات والدار، بعد تراجعه في التعاملات المبكرة.
وارتفع المؤشر العام بنسبة 0.6%؛ بوصوله إلى 4476.48 نقطة، ليربح 27.16 نقطة.
وقال أحمد عبد الجليل، المحلل لدى انفسيت للاستثشارات، “: زيادة المراكز بالأسهم القيادية وبعض أسهم البنوك مع تحسن أداء أسعار النفط كانت أسباب صعود سوق العاصمة اليوم.
وجرى التداول اليوم على 132.4 مليون سهم، بقيمة 178.85 مليون درهم، مقابل 60.74 مليون سهم، بقيمة 81.36 مليون درهم خلال تداولات أمس الأحد.
وقاد السوق للارتفاع قطاع الاتصالات بنحو 0.8% من خلال مكاسب سهم اتصالات،وزاد العقارات 0.6% بعد ارتفاع سهم إشراق 1.23% والدار 0.4% ،وزاد قطاع البنوك 0.4% مع صعود أبوظبي الوطني 4.8%.
وتراجع قطاع الاستثمار 0.5% مع انخفاض سهم الواحة كابيتال.
وتوقع عبد الجليل أن يستمر سوق أبوظبي في الارتفاع بجلسة الغد، واستهداف 4500 نقطة في ظل تحسن بعض الأسواق المجاورة والعالمية.