الإمارات تدرس تأسيس مصرف إسلامي لتمويل التجارة الدولية
كشف مركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي عن قيام لجنته التأسيسية ببعض المناقشات مع مصرف الإمارات المركزي للحصول على الموافقة المبدئية لتأسيس مصرف الإمارات للتجارة، وفقاً لبيان صحفي.
وأشار المركز في البيان إلى أن المصرف يُعد أول مصرف متوافق مع الشريعة ويُركز نشاطه بشكل حصري على تمويل التجارة والسلع الدولية.
ولفت المركز في البيان إلى أن الهدف من إنشاء المصرف هو دعم القطاع المالي الإسلامي للإمارة، ومضاعفة أحجام التدفقات التجارية لدولة الإمارات بحلول عام 2020.
وتوقع المركز وفقاً للبيان أن يلعب المصرف دوراً مهماً في دعم القطاع التجاري في الإمارات وتعزيز أحجام التبادل التجاري، ودعم الشركات والمؤسسات التجارية في الدولة.
ويهدف المصرف لتعزيز أحجام التدفقات التجارية من الإمارات وإليها وطرح منتجات وحلول تمويل تجاري متكاملة، وتوفير السيولة اللازمة لتعظيم العائدات، والاستفادة من الطلب العالمي المتزايد على التمويل الإسلامي، طبقاً للبيان.