الدولار يحقق ارتفاعات قياسية بعد تصريحات رئيس “الفيدرالي”
شهد الدولار اليوم ارتفاعات قياسية وصلت لأعلى مستوى منذ قرابة أربعة أشهر بعد تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي.
وقالت جانيت يلين رئيس البنك الاحتياطي الفيدرالي أمس الأربعاء بأن ارتفاع أسعار الفائدة في اجتماع ديسمبر أمر واقعي مع استمرار تحسن البيانات الاقتصادية.
وتوقع الفيدرالي استمرار تحسن الاقتصاد الأمريكي وتحسن معدلات الإنفاق المحلي بالشكل المرغوب والذي يزيد من دعم قطاع العمالة ويدفع معدلات التضخم إلى الارتفاع والوصول إلى هدف البنك عند 2% على المدى المتوسط.
وأشار تقرير وظائف القطاع الخاص الأمريكي خلال أكتوبر ارتفاع بـ 182 ألف وظيفة, ويعتبر الرقم السابق مؤشر إيجابي على تقرير الوظائف الحكومي الذي يصدر نهاية الأسبوع عن الاقتصاد الأمريكي.
وأدت تصريحات رئيس المجلس الاحتياطي الإمريكي إلى ارتفاع سعر الدولار وتحقيق صعوداً قياسياً، لمؤشر الدولار أمام سلة من العملات.
وارتفع مؤشر الدولار في تعاملات اليوم الخميس ووصل إلى أعلى مستوى أمام سلة من العملات إلى أعلى متسوى منذ 7 أغسطس الماضي، ولكنه بدأء في تقليل ارتفاعه في حدود الساعة 8:20 بتوقيت جرنتش.
وارتفع الدولار أمام الين الياباني بنسبة 0.09%، ووصل إلى مستوى 121.65 ين لكل دولار.






