الاخبار الاقتصادية

تجارة دبي من المواد الغذائية ترتفع إلى 89 مليار درهم خلال 2014

4169388_1024

 

 

 

 

بلغ حجم تجارة دبي الخارجية من المواد الغذائية خلال عام 2014 حوالي 89 مليار درهم مقابل 79 مليار درهم لعام 2013 بنسبة نمو بلغت 13.3%.

وأوضحت احصاءات حديثة لدائرة جمارك دبي أن تجارة دبي من المواد الغذائية تشمل مختلف أنواع الغذاء حيث تقدم السكر واردات الإمارة من المواد الغذائية خلال عام 2014 إذ بلغت قيمة واردات الإمارة من السكر، 4 مليارات درهم تلاه الحليب بقيمة 2.8 مليار درهم ثم الأرز بحوالي 2.7 مليار درهم.

وأشارت البيانات، وفقا لوكالة أنباء الإمارات “وام” أن تجارة المواد الغذائية خلال العام الماضي قد توزعت إلى واردات بقيمة 58 مليار درهم وصادرات بحوالي 13.4 مليار درهم وإعادة التصدير بـ 17.7 مليار درهم.

وقال أحمد محبوب مصبح مدير دائرة جمارك دبي لـ ” وام “: إن قطاع المواد الغذائية يعد من القطاعات التجارية الحيوية التي تحرص جمارك دبي على سرعة تدفق وارداته إلى الأسواق لتلبية الاحتياجات الاستهلاكية خصوصا في أعلى موسم لاستهلاك المواد الغذائية خلال شهر رمضان بما يعزز الجهود الحكومية كافة للحد من ارتفاع الأسعار وضمان حصول المستهلكين على احتياجاتهم الغذائية بكلفة مناسبة.

وأكد حرص جمارك دبي على دعم قطاع المواد الغذائية وتقديم أفضل التسهيلات الجمركية لحركة التجارة بالمواد الغذائية لضمان تدفق هذه المواد إلى الأسواق التجارية في الدولة بالكميات المطلوبة من قبل المستهلكين وبأفضل مستويات الجودة وفقا للمواصفات والمعايير المطبقة في اسواقنا التجارية .. مشيرا الى تعاون الدائرة مع الجهات الحكومية كافة المختصة بسلامة المواد الغذائية وضمان تدفقها إلى الأسواق بسرعة لتوفيرها للمستهلكين بأفضل الشروط الصحية .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى