الاخبار الاقتصادية

توقعات بتماسك أسواق الخليج في ظل عمليات تبادل المراكز

5571311_1024

 

توقع محللون لـ”مباشر” أن تحاول أسواق الخليج التماسك عند مستوياتها الحالية خلال جلسة اليوم الاربعاء، مع اتجاه المستثمرين لتبادل بعض المراكز بالأسهم، تزامناً مع استمرار صعود النفط والأسواق العالمية.

وقال المحللون لـ”مباشر”: إن معظم أسواق المنطقة أغلقت على ارتفاع، يوم أمس الثلاثاء، في مواصلة المتعاملين تنفيذ عمليات شراء انتقائية للأسهم الصغيرة وبعض القيادية.

وتوقع محمود أبوزيد، المحلل لدى نماء للاستشارات، أن تشهد أسواق الخليج استكمالاً لأدائها المتذبذب المائل للصعود خلال جلسة الاربعاء.

وأضاف أبوزيد: أن أسواق المنطقة بدأت تشهد عودة مزيد من مستثمري الأجل الطويل، وإقبالهم على شراء الأسهم المتضررة من التراجعات القوية التي تعرضت لها الجلسات الماضية بعد تسجيلها نتائج دون التوقعات.

وفي السعودية، ارتفع سهما المواساة وصافولا 3.5% لكل منهما. وفي الإمارات، صعد سهم جي أف أتش 11.2%. وفي قطر، أغلق سهم مصرف الريان الإسلامي مرتفعاً 4.6%.

ورجح المحلل الفني لحركة أسواق المال، عاصم الجبلي: أن تستمر المضاربات بالأسهم الصغيرة والتي تلقى قبولاً لدى المحافظ الأجنبية ويتجهون إلى تجميعها في ظل استمرار الإعلان عن نتائج الشركات المدرجة بنهاية الربع الرابع.

وقال محمد الشمري، المحلل بأسواق المال لـ”مباشر”: إن تخوفات المستثمرين لا تزال قائمة ولكن بشكل طفيف عن ذي قبل بفعل عدم التيقن؛ مما إذا كانت الأسواق قد اجتازت منعطفاً هابطاً أم لا هو المسيطر عليها.

ونصح الشمري المتعاملين بالأسواق حالياً فقط بالمضاربة السريعة بالأسهم التي وصلت لمستويات الشراء.

وفيما يلي إغلاق مؤشرات أسواق الأسهم بالخليج أمس الثلاثاء:

السعودية.. زاد المؤشر 1.1 %إلى 7092 نقطة.

دبي.. صعد المؤشر 0.3 %إلى 3720 نقطة.

أبوظبي.. ارتفع المؤشر 0.5 %إلى 4679 نقطة.

قطر.. صعد المؤشر واحدا %إلى 11058 نقطة.

الكويت.. زاد المؤشر 0.9 %إلى 6742 نقطة.

سلطنة عمان.. انخفض المؤشر 0.1 %إلى 5766 نقطة.

البحرين.. صعد المؤشر 0.3 %إلى 1278 نقطة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى