جي إف إتش العقارية تدرس التوسع في المغرب وتونس
قال الرئيس التنفيذي لشركة جي إف إتش العقارية، الذراع العقارية الجديدة لمجموعة جي إف إتش المالية، اليوم الثلاثاء، إن الشركة تدرس حالياً التوسع في سوقي المغرب وتونس.
وأضاف ماجد الخان، في تصريحات على هامش معرض سيتي سكيب 2016، أن الشركة تقوم بدراسة العديد من الفرص في السوقين خاصة وأن هناك أصولاً عقارية مملوكة للمجموعة هناك، وفي حال توافر الفرصة المُجدية سيتم البدء فوراً.
وأشار الخان إلى أن إجمالي قيمة مشاريع الشركة المخطط لها والجاري تنفيذها يبلغ حالياً 450 مليون دولار في دبي والبحرين.
وأضاف ماجد الخان، أنه تم الانتهاء من إعداد التصاميم النهائية لمجمع كاليفورنيا فيليج السكني في منطقة دبي لاند والمكون من كاليفورنيا ريزدنسيز وكاليفورنيا هايتس، اللذان يضمان 234 فيلا وأكثر من 150 شقة، وتصل تكلفته نحو 180 مليون دولار.
كما أشار ماجد الخان إلى أن مشروع “هاربر رو” السكني في البحرين، والبالغ تكلفته 150 مليون دولار، يتضمن إنشاء 450 شقة سكنية، بالإضافة إلى منطقة “هاربر نورث” التجارية المجاورة للمشروع، اللذان سيقامان في منطقة مرفأ البحرين المالي في العاصمة المنامة.
كانت مجموعة جي إف إتش المالية قد أسست جي إف إتش العقارية في يونيو الماضي؛ بهدف تطوير محفظته العقارية في البحرين ودبي. ويبلغ رأسمالها والأصول الأولية لها 40 مليون دولار.
وتتولى الشركة إدارة أصول المجموعة العقارية في البحرين ودبي بقيمة تفوق 300 مليون دولار وكل من مشاريع “هاربر رو” و”هاربور نورث” وقرية كاليفورنيا بدبي.