الاخبار الاقتصادية

محللون: صعود الأسواق العالمية يعزز الأداء الإيجابي للأسهم الخليجية

image

توقع محللون أن تواصل أغلب أسواق الخليج أدائها الإيجابي خلال جلسة اليوم الأحد في ظل تعافي النفط والأسهم العالمية، مع اقتراب عطلة عيد الفطر الأسبوع القادم.

وصعدت أسعار خام برنت الجمعة الماضيةبنسبة 1.3%إلى 50.35 دولار، كما ارتفع الخام الأمريكي نايمكس 1.4% إلى 48.99 دولار.

وارتفعت الأسهم العالمية بنهاية الجلسة الماضية وصعد مؤشر داو جونز الصناعي 0.11%، وصعد مؤشر ناسداك المجمع 0.41%، وزاد مؤشر ستاندرد آند بورز500 نحو 0.19%.

وقال محمد الشمري، المحلل بأسواق المال : تعافي النفط ووصوله لمستويات مقبولة فنياً وصعود البورصات العالمية سيدفع الأسهم الخليجية لمسار صاعد في جلسة الأحد.

واضاف الشمري إن إقبال المستثمرين على الأصول التي تنطوي على مخاطر وأبرزها الأسهم العالمية سيفتح شهية المحافظ الأجانب في زيادة المراكز بالأسهم التشغيلية مع اقتراب الاعلان عن نتائج الربع الثاني.

وقال ثامر الظفيري المحلل بأسواق المال، إن مسار جلسة اليوم سيعتمد بشكل كبير على المضاربات السريعية الإيجابية التي من شأنها رفع المؤشرات واستكمال الصعود.

وتوقع الظفيري أن يبدأ المتعاملين بأسواق المنطقة في عمليات جني الأرباح في جلسة الاثنين القادم بالتزامن مع اقتراب عطلة عيد الفطر والتي ستبدأ بمعظم الأسواق يوم الثلاثاء القادم.

وأكد محلل أسواق المال، نواف العجمي أن الفترة الحالية بأسواق المنطقة، رغم الانتعاش الحالي، تحتاج إلى المتداولين المحترفين.

ونصح العجمي صغار المتداولين إلى الترقب وعدم الدخول لحين تأكد المسار الصاعد بمحفزات أكثر قوة وأبرزها اقتراب إعلان الشركات المدرجة عن نتائج الربع الثاني.

وفيما يلي إغلاق مؤشرات أسواق الأسهم الخليجية الخميس الماضي:

السعودية.. استقر المؤشر عند 6500 نقطة.

دبي.. ارتفع المؤشر 1.2% إلى 3311 نقطة.

أبوظبي.. صعد المؤشر 1.8% إلى 4498 نقطة.

قطر.. زاد المؤشر 0.1% إلى 9885 نقطة.

الكويت.. انخفض المؤشر 0.2% إلى 5365 نقطة.

سلطنة عمان.. نزل المؤشر 0.04 بالمئة إلى 5777 نقطة.

البحرين.. استقر المؤشر عند 1118 نقطة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى