الاسواق المحلية

محللون يتوقعون اتجاه مستثمرو الإمارات للأسهم القيادية خلال الأسبوع


توقع محللون لـ”مباشر” أن تتجه أنظار المستثمرين بأسواق الإمارات للأسهم القيادية مجدداً خلال الأسبوع الجاري بالتزامن مع وصولها لمستويات متدنية واستمرار موسم التوزيعات السنوية.

وجاءت محصلة أداء أسوق الإمارات سلبيا خلال الأسبوع الماضي، حيث مؤشر سوق أبوظبي 1.8%، وهبط مؤشرسوق دبي .

ورجح  فادي الغطيس، الرئيس التنفيذي لشركة ثينك للدراسات المالية، أن يتجه مؤشر سوق دبي المالي فنيا لمستويات 3720 -4000 نقطة مع اعادة ضخ سيولة من قبل المستثمرين بالأسهم القيادية.

وقال الغطيس إن مؤشر سوق دبي اختبر خلال الاسبوع الماضي الاستقرار فوق مستوى 3500 نقطة ونجح في ذلك وهو مايؤهله للعودة للارتفاع من جديد.

وأضاف الغطيس إن المستثمرين مازالت لديهم بعض التخوفات حيال ميزانيات الشركات وهو الذي ستأكده نتائج الربع الاول والتي سيبدأ الاعلان عنها فور نهاية مارس الجاري.

ولفت محمد العازمي المحلل المالي بأسواق الخليج لـ”مباشر” إلى وجود طلب على الأسهم التي تتنظر توزيعات نقدية جيدة خلال الأيام المقبلة، ما يؤهل الأسواق لارتداد إيجابي.

وقال العازمي إن مستويات السيولة واصلت تراجعها خلال جلسات الأسبوع الماضي، بالتزامن مع استحقاقات توزيعات الأرباح، التي ضغطت على مؤشرات اسواق الإمارات، خصوصاً في سوق دبي المالي.

وأضاف العازمي أن معامل الارتباط بين أسواق الإمارات والعوامل الخارجية، جاء عكسياً، الأسبوع الماضي.

وبين العازمي أن الأسواق سجلت  تراجعاً رغم ارتفاعات واضحة في الأسواق الأميريكة، وصعود أسعار برنت إلى مستوى 55 دولاراً للبرميل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى