مستويات التسليم الفعلي ببورصة دبي للطاقة تسجل مستوى قياسياً جديداً
بلغ حجم التسليم الفعلي ببورصة دبي للطاقة (DME)، نحو 36.8 مليون برميل من النفط الخام، سيتم تسليمها عبر البورصة في شهر مارس 2017، وفق بيان صحفي.
وتابع البيان الصادر اليوم عن بورصة دبي للطاقة، أول بورصة دولية بمنطقة الشرق الأوسط لعقود الطاقة الآجلة والسلع، أن ذلك المستوى يمثل رقماً قياسياً جديداً في أحجام التسليم الفعلي، ويعكس استمرار الأداء القوي في بداية عام 2017.
وأشار البيان إلى أن البورصة حققت الرقم القياسي السابق عن التسليم الفعلي لشهر فبراير 2017، عند مستوى 29.9 مليون برميل.
وعلق رئيس مجلس إدارة بورصة دبي للطاقة على ارتفاع معدلات التسليم الفعلي بأن ذلك التطور يظهر الثقة القوية التي تحظى بها آلية التسليم.
وتابع أحمد شرف: أن الثقة تعزز مكانة العقد الآجل لخام عُمان من بورصة دبي للطاقة؛ بوصفه الأداة الأكثر موثوقية لإدارة المخاطر، واكتشاف الأسعار في السوق الإقليمية للنفط الخام.
وشهد سعر العقود الآجلة لنفط عُمان تسليم أبريل القادم تراجعاً بواقع 33 سنتات للبرميل، ليصل إلى 55.88 دولار للبرميل.