ناسداك دبي تضم أبوظبي التجاري والاتحاد العقارية لسوق العقود المستقبلية
أعلنت بورصة ناسداك دبي اليوم الثلاثاء، عن إضافة كل من بنك أبوظبي التجاري والاتحاد العقارية، إلى سوق عقود الأسهم المستقبلية، ليرتفع بذلك عدد الشركات الإماراتية والتي يجري تداول العقود المستقبلية على أسهمها إلى 9 شركات، بحسب بيان صحفي.
ووفقاً للبيان افتتحت السوق في مطلع سبتمبر الماضي، لتزويد المستثمرين على الصعيدين الإقليمي والدولي بأدوات جديدة متميزة لأغراض الاستثمار وحماية الثروات.
وأوضح البيان،أن بنك أبوظبي التجاري وشركة الاتحاد العقارية سينضمان في 23 أكتوبر الجاري إلى 7شركات إماراتية مُدرجة بالبورصة، وهي أول شركات تُطرح العقود المستقبلية على أسهمها، والتي تشمل شركة الدار العقارية وأرابتك القابضة وموانئ دبي العالمية وبنك دبي الإسلامي ودبي باركس آند ريزورتس وإعمار العقارية ومجموعة اتصالات.
وتقدم شعاع كابيتال خدمات صناعة السوق المتعلقة بجميع العقود المستقبلية.
وقال حامد علي، الرئيس التنفيذي لناسداك دبي: “تقدم إضافة بنك أبوظبي التجاري، وشركة الاتحاد العقارية، إلى سوق العقود المستقبلية، فرصاً جديدة جذابة للمستثمرين الراغبين في الاستثمار في أسواق رأس المال الإماراتية، وفقاً للبيان.
وتأتي مزايا الرافعة المالية والقدرة على تحقيق الأرباح في حالة انخفاض الأسهم الأساسية أو ارتفاعها ضمن المزايا المبتكرة التي تقدمها السوق، بحسب البيان.
وأشار البيان ، إلى أن إجمالي عدد العقود المستقبلية لأسهم فردية والتي جرى تداولها بلغ 43.219 عقد منذ افتتاح السوق، حيث يمثل كل عقد 100 سهم.