الاخبار الاقتصادية

اليونان: تمكّنّا من الفوز “بإعادة هيكلة الديون”

4213257_1024

 

 

 

أعلن رئيس الوزراء اليوناني أليكسيس تسيبراس اليوم الاثنين أن بلاده حصلت على إعادة هيكلة لديونها وتمويل متوسط الأجل في حزمة بقيمة 35 مليار يورو في إطار اتفاق مع دائنيها يسمح لأثينا بالبقاء في منطقة اليورو.

وأضاف وفقاً لبيان المفوضية الأوربية، أن الاتفاق قد يجلب استثمارات جديدة تساهم في انتشال البلاد من الركود وتفادي انهيار نظامها المصرفي.

وقال تسيبراس للصحفيين بعد محادثات استمرت طوال الليل “الاتفاق صعب لكننا تجنبنا محاولة نقل أصول الدولة إلى الخارج، تفادينا الخطة الرامية للخنق المالي ولانهيار النظام المصرفي .. في هذه المعركة الصعبة تمكنا من الفوز بإعادة هيكلة للديون.”

وتوصل زعماء منطقة اليورو إلى اتفاق مع اليونان اليوم الاثنين للتفاوض على حزمة إنقاذ ثالثة تبقي على البلاد التي شارفت على الإفلاس في منطقة اليورو بعد مباحثات استمرت طوال الليل في قمة طارئة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى