الاسواق المحلية

“أبوظبي” يتماسك بالتعاملات الصباحية بفضل اتصالات والدار

4248257_1024

 

جاء سوق أبوظبي المالي باللون الأخضر، في التعاملات الصباحية لجلسة الاثنين، في ظل تماسك سهم اتصالات والدار، إلى جانب الخليج الأول.

وارتفع المؤشر العام للسوق 0.11% بحلول الساعة 10:40 بتوقيت الإمارات، مضيفاً 5.13 نقطة إلى رصيده، صعد بها إلى مستوى 4796 نقطة.

وتوقع المحلل بأسواق المال وضاح الطه، في حديث لـ “مباشر” أن يتماسك سوق أبوظبي في ثاني جلسات الأسبوع، بفضل سهمه القيادي “اتصالات”.

وتصدر قطاع الاستثمار المكاسب في هذه الأثناء بارتفاع نسبته 3.2%، بعد ارتفاع سهم الواحة كابيتال بنسبة 3.27% تصدر بها مكاسب الأسهم.

وجاء قطاع الاتصالات بالمركز الثاني، مرتفعاً بنسبة 0.35%، في ظل صعود سهم اتصالات إلى مستوى 14.15 درهم.

وقال وضاح الطه إن الخطوة التي أقبلت عليها إدارة مجموعة “اتصالات” برفع نسبة توزيع الأرباح، كانت خطوة “ذكية” حيث أعطت رسالة بأن تراجع الأرباح أمر طارئ نتيجة ما حدث بـ “موبايلي”، وهو ما دعم أداء السهم وأدى لتماسك السوق.

وبلغت مكاسب قطاع العقارات في تلك الأثناء 0.31% بدعم مباشر من سهم الدار الذي جاء مرتفعا بنسبة 2.64%، في ظل ترقب نتائج الشركة.

وسجل قطاع البنوك ارتفاعا هامشيا بلغت نسبته 0.03%، في ظل ارتفاع الخليج الأول وأبوظبي الإسلامي بنسبة 0.33% و0.19% مقابل تراجع أبوظبي الوطني بنسبة 0.93%.

وفي المقابل، جاء قطاع الطاقة باللون الأحمر في هذه الأثناء متراجعا بنسبة 1.4%، متأثراً بخسائر دانة غاز التي بلغت 1.89%.

وبلغت كمية التداول بسوق أبوظبي حتى هذه اللحظات 14.3 مليون سهم، حققت ما قيمته 17.82 مليون درهم، من خلال 306 صفقات.

وكان مؤشر السوق قد أنهى جلسة الأحد أولى تعاملات شهر أغسطس باللون الأحمر من خلال تراجعات شبه جماعية للقطاعات بصدارة الطاقة والعقاري.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى