“دبي” يقلص خسائره بالمنتصف بفضل “الإسلامي” وإعمار
قلص سوق دبي خسائره في منتصف تعاملات الاثنين، بفضل “دبي الإسلامي” القيادي بقطاع البنوك، الذي انتقل إلى المنطقة الخضراء، إلى جانب الأداء الإيجابي لسهم إعمار.
وجاء المؤشر العام للسوق متراجعاً بنسبة 0.12%، بحلول الساعة 12:15 بتوقيت الإمارات، بخسائر بلغت 4.77 نقطة، ليصل إلى مستوى 409.32 نقطة.
وكان مؤشر السوق قد سجل تراجعاً نسبته 0.7%، بالتعاملات المبكرة، بضغط مباشر من سهم أرابتك، ومعاونة دبي الإسلامي، في حين تماسك سهم إعمار بدفع من النتائج.
وتوقع المحللون لـ “مباشر” أن يتماسك سوق دبي في ثاني جلسات الأسبوع، مدعوماً بنتائج شركة إعمار العقارية التي جاءت أعلى من التوقعات.
وتصدر قطاع البنوك الخسائر في هذه الأثناء، متراجعاً بنسبة 0.42%، في ظل تراجع بنك المشرق بنسبة 6.67% تصدر بها خسائر الأسهم، في حين ارتفع دبي الإسلامي بنسبة 0.67%.
وجاء قطاع الاستثمار متراجعاً بنسبة 0.19%، متأثراً بخسائر سوق دبي المالي التي بلغت 0.52%، في حين جاء دبي للاستثمار دون تغيير.
وفي المقابل، جاء قطاع الاتصالات في صدارة المكاسب بارتفاع نسبته 0.37%، ليصعد سهم دو إلى مستوى 5.390 درهم.
وحقق قطاع العقارات ارتفاعا هامشيا بلغت نسبته 0.03% في ظل ارتفاع سهم إعمار بنسبة 0.13%، في حين جاء سهم أرابتك متراجعا بنسبة 0.43%.
وبلغت كمية التداول حتى هذه اللحظات 103.65 مليون سهم، بلغت قيمتها 181.4 مليون درهم، من خلال 2.58 ألف صفقة.






