الاسواق المحلية

“دبي” يتراجع بأعلى وتيرة في شهر ونصف بفعل “العقاري”

4681363_1024

 

 

أنهى سوق دبي المالي أولى جلسات الأسبوع بأعلى وتيرة خسائر في شهر ونصف، في ظل أداء سلبي للأسهم الكبرى بقطاع العقارات والبنوك والاستثمار، بقيادة أرابتك الذي تعرض للضغوط على خلفية النتائج المالية.

وأغلق المؤشر العام متراجعا بنسبة 1.38%، فاقدا 50.7 نقطة من رصيده هبط بها إلى مستوى 3930.45 نقطة، وهو أدنى مستوى له منذ نهاية مايو الماضي.

وشهدت جلسة بداية الأسبوع تراجع مستويات السيولة مقارنة بالجلسة السابقة، لتصل قيم التداول إلى 256.74 مليون درهم (70 مليون دولار أمريكي)، مقابل 393.8 مليون درهم (107.2 مليون دولار) بجلسة الأربعاء.

وتراجعت كمية التداول بنهاية الجلسة إلى حوالي 161 مليون سهم، مقابل 219.2 مليون سهم درهم بالجلسة السابقة.

وتصدر السلع الصناعة عند الإغلاق بتراجع نسبته 7%، في ظل هبوط سهم الأسمنت الوطنية إلى مستوى 3.260 درهم، متراجعا بنفس النسبة.

وأغلق قطاع العقارات متراجعاً بنسبة 1.53%، متأثراً بخسائر أرابتك التي بلغت 5.38%، إلى جانب تراجع سهم إعمار بنسبة 1.3%.

وسجل قطاع البنوك تراجعاً نسبته 1.26%، في ظل هبوط الإمارات دبي الوطني، ودبي الإسلامي بنسبة 1.96% و1.36% على التوالي.

وبلغت خسائر قطاع الاستثمار 1.72%، بضغط مباشر من دبي للاستثمار الذي أغلق متراجعا بنسبة 1.8% إلى جانب خسائر سوق دبي المالي التي بلغت 1.66%.

وفي المقابل، أغلق قطاع الاتصالات وحيدا باللون الأخضر، بارتفاع نسبته 0.38% في ظل صعود سهم دو إلى مستوى 5.280 درهم.

وكان سوق دبي قد أنهى آخر جلسات الأسبوع باللون الأحمر، في ظل أداء سلبي للأسهم الكبرى بقطاع العقارات والبنوك، إلى جانب قطاع الاستثمار.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى