“ديار” يرتفع بعد توقيع اتفاقية شراكة مع “أشيوغلو” التركية
ارتفع أداء سهم”ديار للتطوير” DEYAAR، المدرجة بسوق دبي المالي اليوم الأحد، بعد الاعلان عن توقيعها اتفاقية مع شركة تطوير عقاري تركية .
وبحلول الساعة 11:00 بتوقيت الإمارات ،سجل السهم ارتفاعاً بنسبة 2.67%،الى مستويات الـ0.691 درهم.
وقالت شركة ديار للتطوير إنها قامت بتوقيع مذكرة تفاهم مع شركة التطوير العقاري التركية “أشيوغولو” المعروفة بمشاريعها العقارية الضخمة في اسطنبول.
وأضافت الشركة، أن مذكرة التفاهم تعكس استراتيجية “ديار” في توسعة حضورها نحو مناطق أخرى في الشرق الأوسط.
وجرى التعامل على 11.32 مليون سهم وبقيمة 7.9 مليون درهم من خلال 152 صفقة.
وارتفع أداء قطاع العقارات بنحو 3.13%،بدعم من كافة أسهم القطاع بصدارة اعمار بنسبة 3.53%، ليصعد بسوق دبي المالي بنسبة 2.12% الى مستويات الـ3724.77 نقطة بتداولات قيمتها 277.768 مليون سهم وبقيمة 382.71 مليون درهم.
وأظهرت البيانات المالية للنصف الأول من عام 2015 نمو صافي الأرباح بنسبة 23%، مقارنة بنفس الفترة من عام 2014.
وتعمل “ديار” على توفير خدمات التطوير العقاري الشاملة، وخدمات إدارة العقارات لعدد كبير من الوحدات العقارية في مختلف أنحاء الإمارات، كذلك تقدم “الشركة” اليوم خدمات إدارة المرافق لمجموعة كبيرة من الوحدات التجارية والسكنية.
ويبلغ رأسمال الشركة 5.78 مليار درهم، موزعة على 5.78 مليار سهم، بقيمة اسمية درهم واحد للسهم.






