الاسواق العالمية

الأسواق الصينية ترتفع وسط قرارات اقتصادية مشجعة

4730421_1024

 

ارتفعت الأسواق الآسيوية في تعاملات يوم الاربعاء، وجاءت الأسواق اليابانية في المقدمة، ويليها الأسواق الصينية بعد القرارات الاقتصادية المشجعة لعودة المستثمرين إلى الاستثمار في الاسواق.

وأشار بيان صادر من وزارة المالية الصينية، أن الوزارة سوف تلغي ضريبة الدخل على أرباح الأسهم للمساهمين الذين يمتلكون أسهماً لأكثر من عام كامل.

وارتفع مؤشر شنغهاي الصيني اليوم بنسبة 2.3%، ليصل إلى مستوى 3243 نقطة.

وارتفع مؤشر هانج سنج بنسبة 4.1%، ليصل إلى مستوى 22131 نقطة.

وارتفع مؤشر آسيا داو حتى كتابة التقرير بنسبة 4% تقريباً، وزاد مؤشر سنسكس الهندي بنسبة 1.7% وارتفع مؤشر سنجافورا بنسبة 1.3% تقريباً

ويذكر أن الإدراة المالية في الصين اتخذت عدة اجراءات تحفيزية من شأنها تشجيع المستثمرين على الاستثمار في البورصة خلال الأسبوع الحالي حيث أشارت لجنة التنمية الوطنية والإصلاح في بيان لها أمس، أن مؤشراتها أظهرت أن أسعار المساكن ثاني أكبر اقتصاد في العالم آخذت في التعافي.

وقالت لجنة تنظيم الأوراق المالية الصينية، يوم الأحد الماضي، إن هامش القرض المقدم للدولة سيستمر، وذلك لتحقيق الاستقرار في السوق.

وقال كبير منظمي سوق الأسهم الصينية، إن البورصة ستدرس إنشاء ما يعرف باسم نظام الدائرة الكسارة للحد من التحركات التداول اليومي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى