مؤشر دبي يهبط دون مستويات 2700 نقطة وسط غياب الأخضر
شهد سوق دبي المالي أداء سلبيا في التعاملات المبكرة لجلسة الثلاثاء، في ظل تراجع جميع الأسهم السهم الكبرى بقطاع العقارات والبنوك والاستثمار، وسط غياب اللون الأخضر عن شاشات التداول.
وتراجع المؤشر العام للسوق بنسبة 1.7%، بحلول الساعة 10:35 بتوقيت الإمارات، فاقداً 46 نقطة من رصيده، هبط بها إلى مستوى 2658 نقطة، متخليا عن مستويات 2700 نقطة.
وتوقع محللون أن يستمر الأداء السلبي للأسواق الإماراتية في جلسة اليوم الثلاثاء؛ بسبب حالة القلق التي تسيطر على المتعاملين جراء معاودة أسعار النفط والأسواق العالمية للتراجع، إضافة إلى انعدام المحفزات.
وكان سوق دبي قد أنهى ثاني جلسات الأسبوع باللون الأحمر، ليعاود خسائره بعد مكاسب الأحد، بضغط مباشر من أسهم العقارات بقيادة إعمار وأرابتك، ومعاونة دبي الإسلامي.
وتصدر قطاع الخدمات الخسائر في هذه الأثناء بتراجع نسبته 3.87%، تلاه قطاع الاستثمار بتراجع 2.42%، وهبط العقارات 2.3%، وبلغت خسائر البنوك 1.03%.
وظل قطاعا الاتصالات والصناعة دون تغيير، وغاب اللون الأخضر عن القطاعات.
وعلى مستوى أداء الأسهم، تصدر إعمار خسائر الأسهم الكبرى متراجعا بنسبة 3.06%، وتراجع دبي الإسلامي 2.72%، وبلغت خسائر أرابتك ودبي للاستثمار 2.61% و2.55% على التوالي.
وبلغت كمية التداول بسوق دبي حتى هذه اللحظات نحو 58 مليون سهم، بلغت قيمتها 60.3 مليون درهم، من خلال 848 صفقة.