تابعة لـ “دبي للاستثمار” تعتزم زيادة إنتاج الألمنيوم
قالت شركة مشاريع الذراع الاستثمارية لشركة دبي للاستثمار إنها تعتزم توسعة طاقتها الإنتاجية للألمنيوم المسحوب لتصل لأكثر من 10 آلاف طن سنوياً.
وأوضحت الشركة، في بيان نشر على سوق دبي اليوم الأحد أن هذه التوسعة جاءت على ضوء زيادة الطلب من الصناعات التحويلية والنقل وقطاع الكهرباء في الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي.
ويقوم مصنع الإمارات للسحب التابع لشركة “مشاريع”، وفقا للبيان بإنشاء خط ثالث للسحب يتوقع اكتماله في شهر يوليو من العام الجاري 2016، الأمر الذي سيسهم في زيادة الطاقة الإنتاجية للمصنع لتصل إلى ستة آلاف طن سنوياً.
وأشار البيان إلى أن المصنع سوف يبدأ بإنشاء مشغل جديد للطلاء بطاقة سنوية تتراوح من 5,500 إلى 6 آلاف طن سنوياً بحلول شهر يوليو من العام الجاري.
وقالت شركة مشاريع إن إحدى شركاتها التابعة، وهي شركة وايت ألمنيوم للسحب، تعتزم إنشاء وحدة تصنيعية لطلاء الألمنيوم بالأكسدة، وهي عملية تعرف باسم “الأنودة”، بطاقة إجمالية تبلغ حوالي 4800 طن سنويًا في النصف الثاني من العام الجاري 2016، وذلك استجابة لزيادة الطلب على منتجات الألمنيوم من قطاع الإنشاءات النشطة، ومشاريع الصناعات التحويلية الأخرى في المنطقة.
ويستهدف المصنعان، اللذان يصدران 70% من إنتاجهما من الألمنيوم المسحوب، بحسب البيان أسواقاً جديدة كجزء من استراتيجيتهما الدولية للتوسع، مع التركيز على إفريقيا ودول الخليج والشرق الأوسط.
ونوه بيان الشركة إلى أن صادرات الشركتين حالياً تصل إلى أكثر من 26 بلداً في منطقة الخليج وإفريقيا وآسيا وأوروبا