الأسهم العقارية تقلل خسائر سوق دبي بنهاية التعاملات
قلص سوق دبي المالي من خسائره في نهاية تعاملات اليوم الثلاثاء؛ بفضل عودة المحافظ للشراء الانتقائي على الأسهم العقارية بقيادة “أرابتك”، مع استثناء “إعمار”، بحسب محلل.
وانخفض المؤشر بنهاية التعاملات 0.11%، فاقداً 3.11 نقطة بالغاً 3312.37 نقطة، مستكملاً التراجعات التي بدأها أمس الاثنين.
وساهم قطاع العقارات في تقليل حدة التراجعات بعد ارتفاعه 0.07%، مع صعود أرابتك وديار ودريك آند إسكل، كما ارتفع قطاع الاستثمار 1.4%، مع صعود دبي للاستثمار 2.02%.
وقال رائد دياب، نائب الرئيس بقسم بحوث الاستثمار في شركة كامكو لـ مباشر: إن تعويض الأسهم العقارية لبعض خسائرها التي مُنيت بها صباحاً دفع المؤشر العام للتقليل من تراجعاته.
ونوه دياب بأن سهم أرابتك الذي ارتفع اليوم 2% يحتاج لاجتياز سعر 1.55 درهم؛ لجذب بعض القوة الشرائية الإضافية وتحسين اتجاه المؤشر العام.
وأضاف دياب: أنه باستمرار الأداء الضعيف في السوق سنرى مزيداً من الضغوط التي ترجح تراجع المؤشر العام لمستوى 3250 نقطة.
وبين دياب: أن تجاوز المؤشر لمستوى 3350 نقطة يدفعنا للارتداد الإيجابي، والوصول لمستويات 3420 نقطة.
وتصدر الاتصالات القطاعات المتراجعة بنسبة 1.4%، بالتزامن مع انخفاض دو 1.5%، ونزل قطاع البنوك 0.63%، مع تراجع دبي الإسلامي 0.7%.
وأكد دياب: أن تراجع بعض الأسهم القيادية دفع المؤشر للتمسك بالمسار السلبي، وكان أبرزها انخفاض إعمار مولز 1.07%، وإعمار 0.3%.
وأوضح دياب: أن مسار سهم إعمار حالياً يحتاج إلى التداول خارج نطاق 6 و7 دراهم؛ كي يتضح الاتجاه العام ومن ثم مسار السوق ككل.
وارتفعت قيم التداولات اليوم، إلى 353.12 مليون درهم، مقابل 340.9 مليون درهم، بجلسة أمس، بينما تراجعت الأحجام إلى 324.74 مليون سهم، مقابل 354.38 مليون سهم في جلسة الاثنين.
وتوقع دياب أن تظل الأسواق الإماراتية خلال تعاملات الغد متباينة، على الرغم من رغبة بعض المحافظ في زيادة المراكز بالأسهم القيادية والمتوسطة الحجم.