الماسة كابيتال تتوقع استمرار التقلبات بأسواق الخليج خلال الأسابيع المقبلة
توقع تقرير حديث صادر عن شركة الماسة كابيتال للاستشارات وإدارة الأصول، أن تشهد أسواق المال الخليجية تداولات متقلبة خلال الأسبوع المقبل، في ظل التوقعات بعدم توصل أوبك لاتفاق بشأن إنتاج النفط وعدم استقرار أسعاره والتي تعد المُحرك الرئيسي للأسهم.
وأوضح التقرير ، أن توقعات السوق تشير أن أعضاء أوبك لن يتوصلوا إلى اتفاق حول الإنتاج في الجزائر، وذلك على الرغم من أن السعودية أشارت للمرة الأولى منذ عامين أنها على استعداد لخفض الإنتاج (بشرط أن إيران تفعل نفس الشيء).
وذكر التقرير، إن أنباء مؤسسات النقد العالمية كانت هي المحرك الرئيسي للأسواق وحازت على الاهتمام الأكبر في المنطقة خلال الأسبوع الماضي.
وجاء قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بالإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير وألمح إلى رفع الفائدة بحلول نهاية العام، وجاء ذلك مقترناً بتغيير سياسات “بنك اليابان” وقرار تقديم حوافز إضافية إذا لزم الأمر.
وبين التقرير، أن القرارين أثراً إيجابياً على المستثمرين ومنعا التأثيرات السلبية في بداية الأسبوع الجاري.