محللون: أسهم الإمارات مرشحة لموجة تجميع من الأجانب والمؤسسات
توقع محللون أن تشهد الأسهم الإماراتية خلال جلسة اليوم الخميس مزيداً من عمليات التجميع مع اتجاه المؤسسات والأجانب للشراء، بالتزامن مع اتجاه المحافظ لتحسين الاغلاقات الشهرية، وتحسن أسعار النفط وتعافي الأسواق العالمية.
وتوقع محمد الأحبابي، المحلل المالي بأسواق الخليج أن تشهد معظم الأسهم الكبرى بالأسواق الإماراتية مزيداً من عمليات الشراء الانتقائي خلال جلسة اليوم، وخصوصاً بعد وصولها لمستويات مغرية واقتراب الاعلان عن نتائج الربع الثالث.
وقال الاحبابي: إن الأجانب أظهروا قوة شرائية جديدة بسوقي العاصمة؛ ودبي رغم تذبذب أداء المؤشرات.
ووفقاً لبيانات التداول على موقع سوقي دبي، وأبوظبي بلغت محصلة شراء الاستثمار الأجنبي 25.2 مليون درهم، وسجل الاستثمار المؤسسي عمليات شراء بقيمة 118 مليون درهم.
وقال الاحبابي: إنه على الرغم من الضغوط التي يتعرض لها سوق دبي، إلا أن الاستثمار الاجنبي يتجه للشراء، وهذا يؤكد وجود الأسهم عند مستويات مكرر ربحية جيدة.
ومن جانبه، توقع المحلل الفني بالأسواق الإماراتية، محمد الشمري أن يعود مؤشر دبي للصعود، والوصول إلى مستوى 3500 نقطة مجددا في ظل تحسن الأجواء بأسواق العالم وخصوصا الأمريكية.
ولفت الشمري الى ان المستثمرين سيتجهون خلال الفترة المقبلة الى زيادة المراكز بالأسهم ذات الاداء التشغيلي الجيد مع اقتراب الاعلان عن نتائج الربع الثالث خلال الاسبوعين القادميين.
وقال محمد الحربي، المحلل بأسواق المال: إن مؤشرات أسواق الإمارات فنياً لم تعطِ إلى الآن إشارة سلبية.
ونصح الحربي المتعاملين بالانتظار حالياً خارج السوق حتى تستقر الأوضاع، ويكمل النفط فترة التصحيح مع نهاية الأسبوع الجاري.