الاخبار الاقتصادية

سهم إريكسون يتراجع بأكثر من 17% بعد خفض توقعات الأرباح


هبط سهم شركة إريكسون السويدية في مستهل تعاملات بورصة استوكهولم، اليوم الأربعاء، بعد أن خفضت توقعاتها للأرباح في الربع الثالث.

وبحلول الساعة 8:35 صباحاً بتوقيت جرينتش، تراجع سهم ثالث أكبر شركات صناعة التليفون المحمول على مستوى العالم بنسبة 17.25% إلى 51.5 كرونة.

وتوقعت إريكسون أن تشهد الأرباح التشغيلية تراجعاً بنسبة 93% إلى 300 مليون كرونة في الربع الثالث من العام الجاري، مقابل 5.1 مليار كرون في الفترة نفسها من 2015؛ بسبب تكاليف إعادة الهيكلة التي تصل إلى 1.3 مليار كرون.

كما توقعت الشركة تراجع مبيعاتها بنسبة 14% بنهاية الربع الثالث إلى 51.1 مليار كرون سويدي؛ ما يعادل (5.79 مليار دولار أمريكي).

وإريكسون تضررت بشدة نتيجة الإنفاق من قبل مقدمي الخدمة المتنقلة على الجيل الأحدث أو 4G، واشتداد المنافسة مع شركة هواوي الصينية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى