الاخبار الاقتصادية

سهم جي.إف.إتش يتراجع في بورصتين عقب الإفصاح عن النتائج السنوية

تراجع سهم جي إف إتش في بورصتي دبي والكويت، بينما لم يشهد أي تداولات ببورصة البحرين، وذلك بعد انقضاء ساعة من تداولات اليوم الاثنين، عقب الإعلان عن النتائج السنوية.

وبحلول الساعة 7:00 بتوقيت جرينتش، شهد السهم في سوق دبي تراجعاً بلغت نسبته 3.6%، بالغاً 2.69 درهم، محققاً سيولة تجاوزت 160.41 مليون درهم.

وفي ذات التوقيت، سجل سهم المجموعة بسوق الكويت تراجعاً بلغت نسبته 4.24%، متدنياً إلى سعر 226 فلساً، بسيولة بلغت 440.2 ألف دينار.

وتحولت نتائج المجموعة للربحية في الربع الأخير من العام 2016، بالغة 213.2 مليون دولار، مقارنة بالفترة المماثلة من العام 2015، فيما سجلت المجموعة ربحاً صافياً بقيمة 233.05 مليون دولار في العام الماضي.

وقال ماجد الحربي، المحلل بأسواق المال، لـ”مباشر”: تعرض سهم جي إف إتش لضغوط بيعية من قبل متعاملين للاستحواذ على كمية أكثر بسعر أفضل في ظل التوسعات والنتائج الجيدة التي أعلنت عنها الشركة.

وأوضح الحربي: أن وضع الشركة جيد من الناحية المالية، وخصوصاً في ظل الآفاق الواسعة التي تخطط لها في عمليات الاندماجات والاستحواذات، وكان آخرها الاستحواذ على بنك الخير.

وقال محمد سعيد، المحلل الفني بأسواق المال، لـ”مباشر”: إن سهم جي إف إتش بسوق دبي يستهدف حالياً منطقة 2.5 – 2.6 درهم، مبيناً أن مستويات المقاومة عند 2.8 – 3 دراهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى