أسهم البنوك والعقارات تعيد سوق دبي للارتفاع عند الإغلاق
ارتفع سوق دبي المالي، في نهاية تعاملات اليوم الخميس، ليعاود مكاسبه بعد جلستين من التراجع، مدعوماً بتحسن أداء أسهم البنوك، والاستثمار، والعقارات.
وارتفع المؤشر بنهاية التعاملات 0.32% رابحاً 11.17 نقطة بالغاً 3530.88 نقطة، متجاهلاً تراجعات أمس الأربعاء.
وقاد قطاع البنوك المؤشر للصعود بعد ارتفاعه 0.26%، مع صعود دبي الإسلامي 0.54%، كما ارتفع قطاع الاستثمار 0.08%، مع صعود دبي للاستثمار 0.42%، وزاد العقارات 0.08% مع ارتفاع داماك 2.4%.
وقال سلام سعيد، المحلل بأسواق المال، “عودة المشتريات الانتقائية وبناء مراكز على بعض الأسهم ذات العوائد المالية الجيدة، وبقاء النفط فوق مستوى 50 دولاراً مع اقتراب تنفيذ اتفاق تخفيض الإنتاج وراء الصعود اليوم”.
وأضاف سعيد أن ارتفاع عوائد داماك السنوية وراء خروج بعض المستثمرين من سهم إعمار الذي لن تتجاوز توزيعاته السنوية 2%.
وتراجع سهم إعمار بنهاية تعاملات اليوم 0.14% بكميات بلغت 11.63 مليون سهم محققة ما قيمته 82.29 مليون درهم.
وجاء قطاع السلع وحيداً بقائمة التراجعات بنسبة 0.76% مع انخفاض سهم دي إكس بي بالنسبة ذاتها.
وارتفعت السيولة اليوم إلى 729.256 مليون درهم، مقابل 619.09 مليون درهم بالجلسة الماضية، كما ارتفعت الكميات إلى 488.29 مليون سهم، مقابل 397.75 مليون سهم بالجلسة الماضية.
وتوقع سعيد أن يستمر سوق دبي في الارتفاع في جلسات الأسبوع القادم مع ظهور قوى شرائية جديدة وتجديد النفس الاستثماري حيال الأسهم، وخصوصاً المتوسطة الحجم والصغيرة.