“جنة” للفنادق تعدل موعد طرح أسهمها بسوق أبوظبي إلى 2019
قال الرئيس التنفيذي لمجموعة “جنة” للفنادق والمنتجعات، اليوم الاثنين، إن شركته عدلت موعد إجراء طرح عام أولي لأسهمها بسوق أبوظبي المالي في عام 2019 بدلاً من 2020.
وأضاف نعمة درويش، في تصريحات “هناك اتفاق جرى بين مجلس الإدارة على تعديل موعد الطرح العام الأولى لأسهم الشركة في بورصة أبوظبي؛ ليكون في 2019 بدلاً من العام الذي يليه”.
وقال “درويش، “نرى أن الوقت الجديد سيكون مناسباً مع سعينا لأن نكون أول شركة بقطاع السياحة الحلال مدرجة في أسواق المال الإماراتية”.
وتابع: “كنا نأمل أن يكون موعد الطرح قبل 2019 أيضاً، لكن الإجراءات تتطلب وقتاً أطولَ، ونحن الآن نعمل على التجهيزات الخاصة بالطرح.. وبالفعل قمنا بتعيين مستشارين ماليين لعداد الدراسات اللازمة”.
ومن المنتظر أن تشهد سوق الاكتتابات الأولية في دولة الإمارات نمواً ملحوظاً في السنوات القليلة المقبلة، مقارنة بحالة “التوقف التام” في الوقت الراهن، حيث يتوقع أن يرتفع حجم السوق إلى 1.2 مليار دولار في عام 2018.
وكانت بورصة أبوظبي دخلت في نقاشات مع عدة شركات عائلية، وخاصة للتحول إلى مساهمة عامة، ولكن معظمها ينتظر التوقيت المناسب للطرح، بحسب تصريحات سابقة لــ “راشد البلوشي”، الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي للأوراق المالية.
وبحسب الرئيس التنفيذي لمجموعة “جنة” للفنادق، يصل حجم استثمارات المجموعة، التي تتخذ من أبوظبي مقراً لها، نحو 1.8 مليار درهم (490.1 مليون دولار) داخل وخارج دولة الإمارات.
وتمتلك “جنة” خمسة فنادق حالياً في دولة الإمارات، بواقع ثلاثة في إمارة أبوظبي، واثنين في دبي جميعها تعمل في قطاع السياحة الحلال.
وتبلغ نسبة ملكية “درويش” في أسهم الشركة حوالي 30%، فيما يمتلك رجل الأعمال الإماراتي “محمد ربيع المهيري” النسبة المتبقية بواقع 70%