الاسواق المحلية

دانة غاز تنفي تحوطها حيال تقلبات العملة بمصر


نفت شركة دانة غاز، المدرجة بسوق أبوظبي، اليوم الأربعاء، الأنباء الواردة عن تحوطها حيال تقلبات العملة في مصر، وفقاً لبيان صحفي.

وقالت الشركة في بيان للبورصة، إن المقابلة التي قام بها الرئيس التنفيذي لها مع أحد المواقع الإخبارية لم يُشر فيها إلى تحوط الشركة من مخاطر تقلب أسعار صرف العملات.

أوضحت الشركة، في البيان، أن باتريك ألمان وارد أشار في المقابلة إلى أن دانة غاز تستخدم المدفوعات التي تحصل عليها من الحكومة المصرية بالجنيه لتسديد نفقات الدائنين والاستثمار بمصر بالعملة نفسها.

وأكدت الشركة، في البيان، أن الرئيس التنفيذي قال: إن هذا الأمر جعل من تلك المدفوعات تأثيراً مشابهاً لعمليات التحوط..

وفي مطلع نوفمبر الماضي، قالت الشركة: إن وتيرة تسديد مستحقاتها لدى مصر تراجعت، واصفة ذلك التأخير بأنه مخيب للتوقعات.

وتابعت الشركة في البيان بأن إجمالي المستحقات المتأخرة على مصر ارتفع إلى 887 مليون درهم إماراتي بنهاية الربع الثالث من العام الماضي.

وأشارت الشركة، في البيان، إلى أن المبالغ المتسلمة من مصر خلال 9 أشهر من العام الماضي لم تتجاوز 253 مليون درهم.

وذكرت الشركة، في تقرير نتائجها المالية للربع الثالث المنشور على موقع السوق، أنها ستراجع نفقاتها الرأسمالية والتشغيلية في مصر في عام 20177، ما لم  يحدث أي تحسن في سداد المستحقات هناك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى