“دبي التجاري” يحصل على تسهيل ائتماني بقيمة 450 مليون دولار
حصل بنك دبي التجاري على تسهيل ائتماني جديد بقيمة 450 مليون دولار، حيث تم إغلاق إجراءات الحصول على التسهيل بتاريخ 27 يونيو 2016، بحسب بيان صحفي للبنك.
وأوضح البنك في بيان لسوق دبي المالي، اليوم الأحد، أن التسهيل الائتماني الجديد سيحل مكان قرض بقيمة 450 مليون دولار مدته 3 سنوات، تم الحصول عليه في ديسمبر 2013، وقام البنك بتسديده قبل حلول أجله في وقت مبكر من الشهر الجاري.
وسيستخدم البنك هذا التسهيل الائتماني الذي يستحق سداده بعد 36 شهراً من تاريخ سحبه، في تعزيز أنشطته التمويلية. وقد حظي البنك بسعر فائدة تنافسي يعادل سعر الفائدة على القروض بين البنوك في سوق لندن (لايبور) مضافاً إليه نسبة 1.25%، وفقاً للبيان.
وبحسب البيان، فقد شاركت في ترتيب هذا التسهيل الائتماني مجموعة من أبرز المؤسسات المصرفية، منها: سيتي بنك – فرع لندن، وبنك أبوظبي الوطني، وستاندرد شارترد بنك.
وتولى «Commerzbank Aktiengesellschaft» الذي قام بتنسيق الحصول على التسهيل الائتماني، مهمة وكيل التوثيق، في حين قام «Citibank Europe PLC، UK Branch» »، بدور وكيل التسهيل، بحسب البيان.
وبنك دبي التجاري شركة مساهمة عامة، يمتلك مواطنو دولة الإمارات 80% من أسهمها بينما تمتلك حكومة دبي 20% من الأسهم، وفقا للبيان.