“دو” تطلق “واي فاي الإمارات” الجديد خلال “جيتكس للتقنية 2015”
قالت شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (DU)، المدرجة بسوق دبي المالي إنها أطلقت (تطبيق واي فاي الإمارات) الجديد المبتكر خلال فعاليات أسبوع جيتكس للتقنية 2015.
واستعرضت دو خلال هذا الحدث قدرات ومزايا هذا التطبيق المتطورة، والتي من شأنها أن تثري تجربة العملاء عبر تمكينهم من تحديد مواقع اتصال واي فاي الإمارات بسهولة.
وقال جهاد طيارة، نائب الرئيس لتطوير الأعمال والشراكات في دو: “بات البقاء على اتصال في عالمنا الرقمي المعاصر سريع الإيقاع حق أساسي من حقوق الإنسان التي ستحدد جودة الخدمات في مجتمع المدينة الذكية”.
وأضاف طيارة، وفقا لبيان صحفي تلقى “مباشر” نسخة منه، قائلا: “نحرص في دو على تعزيز التزامنا برؤية المدينة الذكية من خلال رفد قاطنيها بأفضل الطرق وأكثرها بساطة للاستفادة من مواقع اتصال واي فاي الإمارات. علاوة على ذلك، تضمن مزايا التطبيق المتطورة لتحديد مواقع الواي فاي تعزيز مستويات الراحة للمستخدمين”.
وسلطت دو الأضواء خلال أسبوع جيتكس للتقنية 2015 على مزايا التطبيق، وفي مقدمتها عملية تسجيل الدخول السلسة، وعرض رسائل التوعية، وتحديد نقاط اتصال الواي فاي، والعروض الخاصة والكثير غيرها. كما يتسم تطبيق واي فاي الإمارات بالقدرة على عرض الرسائل، وذلك تبعاً لتفضيلات المستخدم ومكان تواجده.
ومن شأن تطبيق واي فاي الإمارات أن يثري حياة سكان الإمارة، من خلال توفير اتصال سلس وسهل الاستخدام للوصول إلى الإنترنت، واستخدام المواقع والتطبيقات الحكومية، ودفع الفواتير، وتلقي المستجدات والتحديثات الخاصة بالتطبيقات، والاستفادة من الخدمات الإلكترونية، والكثير غيرها من المزايا.
ويمكن للمستخدمين الاختيار بين اتصال واي فاي المجاني واتصال واي فاي الممتاز، وذلك من أي جهاز مزود بتقنية واي فاي ورقم هاتف متحرك إماراتي.
وتتيح خدمة واي فاي الإمارات للعملاء تصفح الإنترنت، والاطلاع على رسائل البريد الإلكتروني، واستخدام تطبيقات التواصل الاجتماعي الخاصة بهم مجاناً، وذلك بسرعات محدودة.
أما اتصال واي فاي فهو خدمة مدفوعة الأجر التي تتيح للمستخدمين الوصول إلى الإنترنت بسرعة عالية مقابل مبلغ رمزي ولفترة محددة. ويتيح كلا الخيارين للعملاء الوصول إلى المواقع الحكومية والتطبيقات بسرعة غير مقيدة.
وتتوقع دو توفر واي فاي الإمارات في أكثر من 300 موقع قبل نهاية العام، وذلك تطبيقاً لرؤية قيادة دولة الإمارات العربية المتحدة الرامية لتعزيز الخدمات لجميع سكان دولة الإمارات.
وقال سليم البلوشي، النائب التنفيذي لرئيس شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة “دو” لتطوير الشبكة والعمليات، إن شركته تستهدف تغطية كاملة لشبكة الجيل الرابع بحلول العام 2017.
وأضاف البلوشي، في تصريحات لــ “مباشر” علي هامش فعاليات أسبوع جيتكس للتقنية 2015 في دبي اليوم الأحد، إن ذلك يأتي في إطار خطة الشركة لزيادة سعة الشبكات خلال العامين المقبلين، لتواكب متطلبات السوق، مشيراً إلي أن معدل تغطية الجيل الرابع بلغت حالياً نحو 50% في المناطق المؤهولة في الإمارات فيما تبلغ 90% في بعض المناطق ذات الكثافة السكنية العالية.






