الاسواق المحلية

مجلس إدارة أبوظبي التجاري يوصي بتوزيع أرباح 40 فلساً


وصى مجلس إدارة بنك أبوظبي التجاري (ADCB)، المدرج بسوق أبوظبي، بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن السنة المنتهية بتاريخ 31 ديسمبر 2016 بنسبة 40% من إجمالي رأس المال، بواقع 40 فلساً للسهم الواحد، وبقيمة إجمالية 2.23 مليار درهم من رأس المال.

وأضاف البنك في بيانه على البورصة، اليوم الثلاثاء، أنه دعا في اجتماعه المنعقد اليوم، الجمعية العامة للانعقاد يوم الثلاثاء الموافق 7 مارس المقبل للموافقة على هذه النسبة الخاصة بتوزيع الأرباح.

ويبلغ رأسمال البنك المصدر والمدفوع 5.59 مليار درهم، موزعاً على عدد 5.59 مليار سهم، بقيمة اسمية درهم للسهم الواحد، فيما تبلغ القيمة السوقية لأسهمه في بورصة أبوظبي أكثر من 38 مليار درهم.

وأقرت عمومية البنك في مارس 2016، توزيع أرباح نقدية بنسبة 45% من رأس المال؛ بما يعادل 455 فلساً للسهم، وذلك عن العام 2015.

وأعلن البنك، اليوم، عن تسجيل نمو في صافي أرباحه خلال الربع الرابع من عام 2016 بنسبة 7.5% لتبلغ  1.1 مليار درهم بعام 2016، مقابل أرباح 1.19 مليار درهم عن نفس الفترة من عام 2015.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى