محللون: الشراء الانتقائي للأسهم يدعم استقرار أسواق الإمارات
قال محللون، إن عمليات الشراء الانتقائي للمحافظ للأسهم المتوسطة والدفاعية تدعم استقرار أسواق الإمارات خلال جلسة اليوم الأربعاء، في ظل الترقب لنتائج اجتماع الفيدرالي الأمريكي.
وتوقع حسن الزاوي، المحلل بأسواق المال، أن تواصل أسواق الإمارات أداءها المائل العرضي المائل للهبوط خلال جلسة اليوم، في ظل عمليات التجميع التي تتركز على الأسهم المتوسطة من قِبل بعض المحافظ الاستثمارية.
وبين الزاوي أن عمليات الشراء لبعض الأسهم الصغيرة حجَّمت خسائر أسواق الإمارات أمس.
وأنهى سوقا دبي وأبوظبي، أمس، على تراجع بفعل عودة عمليات جني الأرباح، لكن بعض الأسهم المتوسطة والدفاعية شهدت ارتفاعات وفي صدارتها: جي أف أتش 3.2%، والخليجية للاستثمارات الذي ارتفع 3%، ومنازل 9.26%، وأبوظبي للفنادق الذي زاد 7.02%.
ومن جانبه نوه محمد الشمري، المحلل المالي بأسواق الخليج، لـ”مباشر”، بأن الأسعار الحالية تعتبر مغرية للشراء، ولا سيما أن هبوط المؤشرات مهم ومحفز.
وأوضح الشمري: أن تلك المستويات جعلت الأسهم جاذبة ومحفزة للاستثمار، متوقعاً زيادة تدفق الاستثمار المؤسسي للأسواق خلال الأسابيع المقبلة للاستفادة بالشراء بهذه الأسعار المغرية.
وتوقع طارق غانم، المحلل بأسواق المال، في إفادة : أن يستمر التذبذب الأفقي المائل للهبوط بأسواق الإمارات خلال جلسات الأسبوع المتبقية، مع تحسن السيولة بالأسهم الصغيرة التي باتت جاذبة لأنظار الصناديق الاستثمارية.
وأضاف غانم أن الحالة السلبية التي تقود مؤشرات الأسواق المالية خلال الجلسات الحالية تعود إلى اهتمام البعض من كبار المتعاملين والمضاربة على عدد من الأسهم المنتقاة والعزوف عن الأسهم ذات الوزن النسبي الكبير وسط حالة من الترقب لنتائج اجتماع الفيدرالي الأمريكية.