تقرير يتوقع إرتفاع الذهب فى الجلسات المقبلة بسبب بيانات التوظيف الأمريكية
قال تقرير صادر عن ساكسو بنك إن مؤشر القطاع الصناعى جاء أقل بقليلٍ من التوقعات والتى أعقبت نتائج متباينة من مؤشرات أسعار المستهلكين من أوروبا.
وتداول الذهب بالأمس ضمن نطاق 1266/1283 دولار للأوقية وبشكل متقلب حيث إنه بعد أن انخفض إلى أدنى مستوياته عاد ليرتفع من جديد ويغلق من حيث المستوى الذى ابتدأ منه، من المتوقع أن يستمر هذا النوع من التداول اليوم حيث أن المؤشرات ما زالت مختلطة.
وأشار التقرير الى أنه من المتوقع تداولات متقلبة فى الجلسات القليلة القادمة ضمن مستويات الدعم والمقاومة الهامة 1255/1310، ضمن ذلك يبدو أن 1265/1290 هى المستويات السائدة الآن إلى حين صدور مؤشر الوظائف الأمريكية يوم الجمعة.
وأظهر استطلاع رأى أجرته رويترز لتوقعات المحللى أن بيانات التوظيف الأمريكية ليوم الجمعة سيضيف 230,000 وظيفة جديدة فى شهر يناير والذى يعتبر أقل بقليل من مثيله لشهر ديسمبر 252,000 لكن من المتوقع أن يعتبر قوياً ويظهر الاستمرار فى تحسن مضطرد للاقتصاد الأمريكى.
هذا إذا جاءت النتائج كما توقع المحللون أو أفضل من ذلك مما سيلقى المزيد من الضوء على توقيت أول رفع للفائدة من الفدرالى الأمريكى مما سيزيد الضغوط على الذهب.