الاسواق المحلية

جني أرباح يهبط بـ “مؤشر دبي” بعد 3 ارتفاعات

3988843

 

 

 

أنهى سوق دبي المالي أولى جلسات الأسبوع باللون الأحمر، ليعاود هبطه بعد 3 جلسات من الارتفاع، وسط عمليات جني أرباح على الأسهم الكبيرة بقطاع العقارات والبنوك.

وتراجع المؤشر العام للسوق عند الإغلاق بنسبة 1.43%، فاقدا 58.43 نقطة من قيمته هبط بها إلى مستوى 4021.48 نقطة، ليظل متمسكا بمستويات الـ 4 آلاف نقطة.

وقال محللون لـ “مباشر” إن أسواق الأسهم الإماراتية قد تتجه إلى جني الأرباح لالتقاط الأنفاس، بعد الارتفاعات الكبيرة التي حققتها خلال الفترة الماضية.

وشهدت جلسة الأحد تراجع السيولة بشكل ملحوظ مقارنة بالجلسة السابقة، لتهبط قيم التداول إلى حوالي 1.57 مليار درهم مقابل 2.14 مليار درهم بجلسة الخميس، بكمية تداول بلغت 776.24 مليون سهم مقابل 1.23 مليار سهم بالجلسة السابقة.

وتصدر قطاع الاستثمار الخسائر القطاعية بنهاية الجلسة، متراجعا بنسبة 2.2% متأثرا بخسائر دبي للاستثمار التي بلغت 3.1% عند مستوى 2.810 درهم، إلى جانب سهم سوق دبي الذي أغلق متراجعا 0.5%.

وحقق قطاع البنوك ثاني أعلى الخسائر بنسبة تراجع بلغت 2.09% في ظل هبوط سهمه القيادي دبي الإسلامي إلى مستوى 6.840 درهم بتراجع نسبته 1.6% بالإضافة لخسائر الإمارات دبي الوطني التي بلغت 4.8%.

وأغلق قطاع العقارات متراجعا بنسبة 0.71% متأثرا بخسائر إعمار وأرابتك التي بلغت 0.98% و0.68% إلى مستوى 8.070 درهم و2.900 درهم لكل منهما على التوالي.

وبلغت خسائر قطاع الاتصالات بنهاية التعاملات 1.38% بعد هبوط سهم دو إلى مستوى 5.010 درهم، وظل قطاع الصناعة دون تغيير، وخلت القطاعات من اللون الأخضر.

وعلى مستوى الأسهم، كانت صدارة الأسهم المحلية الخاسرة لبنك الإمارات دبي الوطني، الذي تراجع بنسبة 4.8% كما سبقت الإشارة، في حين تصدر سهم ماركة الأسهم القليلة الرابحة مرتفعا بنسبة 2.5%.

وكان المؤشر العام لسوق دبي قد نجح  في إنهاء تعاملات الخميس، على ارتفاع للجلسة الثالثة على التوالي، مقترباً من اختراق مستويات الـ 4100 نقطة، بعدما استطاع تجاوز الـ4 آلاف نقطة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى