“هيرميس” تحدد القيمة العادلة لـ 9 بنوك إماراتية وتوصي بشراء 6
قامت المجموعة المالية هيرميس بتحديد القيمة العادلة لـ 9 من البنوك الإماراتية ، وغلبت التوصية الشرائية على معظم أسهم قطاع البنوك الإماراتي حيث أوصت هيرميس بشراء 6 أسهم من أصل 9 أسهم.
وتوقعت هيرميس تنمو إيرادات البنوك الإماراتية 10% خلال عام 2014 بالمقارنة مع عام 2013 بينما يتراجع النمو 2% خلال الربع الرابع من عام 2014 بالمقارنة مع الربع الثالث من العام نفسه.
وحددت هيرميس القيمة العادلة لسهم “أبوظبي الوطني” عند 15.50 درهم بإرتفاع 10.6% عن سعر السهم المتداول عند مستوى 13.85 درهم مع التوصية بمحايد للسهم.
وأوصت بشراء سهم “الخليج الأول” بعد تحديد قيمته العادلة عند 22 درهم بإرتفاع 31% حيث يتداول عند مستوى سعري 16.80 درهم.
وارتفعت القيمة العادلة لسهم “رأس الخيمة الوطني” بنسبة 39.4% حيث بلغت 11.50 درهم مقابل السعر الحالي عند 8.25 درهم مع التوصية بالشراء.