“أبوظبي”يهبط لمستويات ديسمبر الماضي بفعل “القياديات”
واصل المؤشر العام لسوق أبوظبي المالي خلال التعاملات المبكرة لجلسة اليوم الأربعاء،التراجع الثامن على التوالي تحت وطأة تراجع ثلاث قطاعات قيادية تصدرهم الطاقة.
وهبط المؤشر بحلول الساعة11 بتوقيت الامارات ،بمرور ساعة على التداولات بنحو0.62% بخسارة 26.79 نقطة بوصوله لمستوى الـ4303.84 نقطة ،ملامساً أدنى مستوياته منذ منتصف ديسمبر 2015.
وسجل قطاع الطاقة تراجعات بنسبة 2.34% بفعل تراجعات “طاقة” بنسبة 7.14%.
وانخفض قطاع العقارات بنحو 1.30%،بفعل تراجعات الدار بنحو 1.34%،وبصدارة رأس الخيمة العقارية بنسبة 2.70%.
وسجل البنوك انخفاضاً بنحو 1.03% متأثراً بهبوط الخليج الأول بنسبة 1.85%،وأبوظبي الإسلامي بنسبة 0.41%.
وفي المقابل تصدر الرابحين”الاتصالات” بنسبة 1.22%،من خلال سهم”اتصالات” مرتفعاً بنفس النسبة.
وارتفع السلع الاستهلاكية بنحو 0.12% من خلال “أغذية” بنحو 0.14%.
وجرى التعامل على أسهم 14.52 مليون سهم وبقيمة 39.4 مليون درهم موزعين على 421 صفقة.
واصل المحللون التأكيد على أن غياب السيولة النابع من تراجع الثقة باستقرار الاسواق لازال العامل المسيطر على أداء الاسواق .
وقال محللون لـ”مباشر” ان اداء الاسواق في الفترة الاخيرة يتحدد بناءا على رغبة المضاربين وصغار المستثمريين نظرا لحجام المؤسسات والصناديق .
,أنهى المؤشر العام لسوق أبوظبي تعاملات جلسة اليوم الثلاثاء، على تراجع للجلسة السابعة على التوالي، بفعل هبوط 6 قطاعات متجاهلاً ارتفاعات العقاري.