“أبوظبي” يتماسك بفضل الدار واتصالات
فقد المؤشر العام لسوق العاصمة أبو ظبي جانباً من مكاسبه الصباحية، بعد التراجعات التي منيت بها أسهم البنوك بمنتصف تعاملات اليوم الثلاثاء.
وارتفع المؤشر العام بحلول الساعة 12:10 بتوقيت الإمارات بحوالي 0.1% رابحاً 5 نقاط ليصل إلى مستوى 4559 نقطة.
وقال محللون لـ”مباشر” إن الارتفاعات المتتالية التي حققها سوقا أبو ظبي ودبي تعطي إشارة قوية على تغير الاتجاه الهابط على المدى القصير، ولفتوا إلى احتمالية جني الأرباح عقب الارتفاعات الأخيرة.
وزاد المؤشر العام في التعاملات المبكرة بحوالي 0.2% ليصل إلى مستويات 4661 نقطة، بعد مكاسب بلغت 8 نقاط.
وقال وضاح الطه في حديث لـ “مباشر” إنه من المرجح أن نرى عمليات جني أرباح، ولو بشكل جزئي بعد هذه الارتفاعات المتتالية، متوقعاً أن نشهد عمليات جني الأرباح قبل نهاية الأسبوع.
وضغطت تراجعات أسهم البنوك على أداء المؤشر، وانخفض التجاري الدولي بحوالي 10%، وتراجع أبو ظبي الإسلامي بنسبة 0.2%.
وعزز من بقاء المؤشر في المنطقة الخضراء ارتفاعات سهم الدار العقارية 1.2% ليصل إلى 2.56 درهم من خلال 6.7 مليون سهم، وارتفاع اتصالات بنسبة بنسبة 0.4 درهم.
وجرى التعامل على 68 مليون سهم، بقيمة 116 مليون درهم، عبر 870 صفقة.






